Univers de poésie d'un auteur

Texte:Bonne Année.

A Propos du Texte

BONNE ET HEUREUSE ANNÉE 2024 À TOUTES ET À TOUS.

Le Texte

Certains vous disent :
« Bon réveillon ».
C’est un peu une bêtise
un vœu sans fond.

Qu’est-ce une nuit festoyer,
par rapport à toute une année ?
Que représentent quelques heures,
par rapport à une année de bonheur ?

Moi, je ne souhaite pas de bon réveillon,
mais tout ce qu’il y a de meilleur,
et avec la meilleure des intentions,
pour une année en fleur.

Il paraît qu’on peut exprimer
ce souhait jusqu’à fin janvier.
Une chose à ne pas oublier,
de souhaiter la bonne année.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Ok

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1534 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Bonne Année.sεʁtɛ̃ vu dize :
« bɔ̃ ʁevεjɔn ».
sεt- œ̃ pø ynə bεtizə
œ̃ vey sɑ̃ fɔ̃.

kε sə ynə nɥi fεstwaje,
paʁ ʁapɔʁ a tutə ynə ane ?
kə ʁəpʁezɑ̃te kεlkz- œʁ,
paʁ ʁapɔʁ a ynə ane də bɔnœʁ ?

mwa, ʒə nə suεtə pa də bɔ̃ ʁevεjɔ̃,
mε tu sə kil i a də mεjœʁ,
e avεk la mεjəʁə dεz- ɛ̃tɑ̃sjɔ̃,
puʁ ynə ane ɑ̃ flœʁ.

il paʁε kɔ̃ pø εkspʁime
sə suε ʒyska fɛ̃ ʒɑ̃vje.
ynə ʃozə a nə pa ublje,
də suεte la bɔnə ane.

Historique des Modifications

31/12/2023 21:30

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Esperance
Du 31/12/2023 21:13

Le poème en image: Bonne Année.
L'écrit contient 89 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.