Univers de poésie d'un auteur

Texte:Quand La Lune Est Belle.

A Propos du Texte

Un poème dédié à Mère Nature.

Le Texte

Lorsque vient le crépuscule, au coucher du soleil,
pourtant, des prédateurs veillent.
Ce sont les faucons pèlerins, à l’affut de bonne chair.
Soudain, en vol groupé dans les airs,

une multitude d’étourneaux se rassemblent,
et volent tous ensemble,
dessinant dans le ciel vespéral
le plus joli des bals !

Ils masquent alors le soleil,
afin que le prédateur, si cruel,
ne les dévore pas,
d’un élan sournois.

Voilà des étourneaux le soleil noir,
qu’on observe, dans le ciel,
certains soirs,
quand la lune est belle.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1534 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Quand La Lune Est Belle.lɔʁskə vjɛ̃ lə kʁepyskylə, o kuʃe dy sɔlεj,
puʁtɑ̃, dε pʁedatœʁ vεje.
sə sɔ̃ lε fokɔ̃ pεləʁɛ̃, a lafy də bɔnə ʃεʁ.
sudɛ̃, ɑ̃ vɔl ɡʁupe dɑ̃ lεz- εʁ,

ynə myltitydə detuʁno sə ʁasɑ̃ble,
e vɔle tusz- ɑ̃sɑ̃blə,
desinɑ̃ dɑ̃ lə sjεl vεspeʁal
lə plys ʒɔli dε bal !

il maske alɔʁ lə sɔlεj,
afɛ̃ kə lə pʁedatœʁ, si kʁyεl,
nə lε devɔʁə pa,
dœ̃n- elɑ̃ suʁnwa.

vwala dεz- etuʁno lə sɔlεj nwaʁ,
kɔ̃n- ɔpsεʁvə, dɑ̃ lə sjεl,
sεʁtɛ̃ swaʁ,
kɑ̃ la lynə ε bεllə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
01/01/2024 23:43Maricarmelle

Bravo Vincent pour cette belle observation du poète!
Au pays du ciel il y a de la magie entre clair et obscur elle dévoile sa poésie!
La description est si fine qu’on pourrait la peindre avec précisions!
Mon coup de cœur s’impose dans cette œuvre étonnante!

Texte Nature
Du 01/01/2024 15:06

Le poème en image: Quand La Lune Est Belle.
L'écrit contient 88 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.