Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Pintade.

A Propos du Texte

Histoire en partie vraie.

Le Texte

J’aimais tant voir la pintade marcher
dans la basse-cour
de ce gros fermier balourd
J’aimais l’entendre criailler.

J’aimais la voir picorer
les graines que lançait
la fille du fermier.
Ça me détendait.

Elle marchait sans se tracasser,
parmi d’autres gallinacés,
dans cette basse-cour,
au grillagé pourtour.

Mais un jour je ne la vis plus.
Était-elle morte ou disparue ?
Je suis intimement convaincu
que le fermier en a fait son menu.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1538 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Pintade.ʒεmε tɑ̃ vwaʁ la pɛ̃tadə maʁʃe
dɑ̃ la basə kuʁ
də sə ɡʁo fεʁmje baluʁ
ʒεmε lɑ̃tɑ̃dʁə kʁjaje.

ʒεmε la vwaʁ pikɔʁe
lε ɡʁεnə kə lɑ̃sε
la fijə dy fεʁmje.
sa mə detɑ̃dε.

εllə maʁʃε sɑ̃ sə tʁakase,
paʁmi dotʁə- ɡalinase,
dɑ̃ sεtə basə kuʁ,
o ɡʁijaʒe puʁtuʁ.

mεz- œ̃ ʒuʁ ʒə nə la vis plys.
etε tεllə mɔʁtə u dispaʁy ?
ʒə sɥiz- ɛ̃timəmɑ̃ kɔ̃vɛ̃ky
kə lə fεʁmje ɑ̃n- a fε sɔ̃ məny.

Historique des Modifications

24/12/2023 11:15

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/12/2023 06:57Marco

Elle est à notre menu du réveillon!!!, je suis odieux! très beau texte mon CDC

Texte Divers
Du 23/12/2023 04:28

L'écrit contient 78 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.