Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ingratitude.

A Propos du Texte

Un poème religieux.

Le Texte

Qu’importe mon ingratitude,
ma coupable attitude,
d’oublier tous les bienfaits
qu’ont, pour moi, les Saints faits.

Pourtant, Dieu seul sait,
à quel point je les invoquais,
je demandais leur aide
afin qu’auprès du Père ils intercèdent.

Pris d’un soudain malaise,
souffrant de cette maladie,
il m’était alors bien aise,
de prier jour et nuit.

Seigneur, pardonne- moi mon ingratitude,
mon ignoble attitude.
Importe bien plus de Te remercier,
que toutes les prières exaucées.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1538 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ingratitude.kɛ̃pɔʁtə mɔ̃n- ɛ̃ɡʁatitydə,
ma kupablə atitydə,
dublje tus lε bjɛ̃fε
kɔ̃, puʁ mwa, lε sɛ̃ fε.

puʁtɑ̃, djø səl sε,
a kεl pwɛ̃ ʒə lεz- ɛ̃vɔkε,
ʒə dəmɑ̃dε lœʁ εdə
afɛ̃ kopʁε dy pεʁə ilz- ɛ̃tεʁsεde.

pʁi dœ̃ sudɛ̃ malεzə,
sufʁɑ̃ də sεtə maladi,
il metε alɔʁ bjɛ̃ εzə,
də pʁje ʒuʁ e nɥi.

sεɲœʁ, paʁdɔnə mwa mɔ̃n- ɛ̃ɡʁatitydə,
mɔ̃n- iɲɔblə atitydə.
ɛ̃pɔʁtə bjɛ̃ plys də tə ʁəmεʁsje,
kə tutə lε pʁjεʁəz- εɡzose.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Religion
Du 19/12/2023 15:10

Le poème en image: Ingratitude.
L'écrit contient 79 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.