Univers de poésie d'un auteur

Texte:Beauté Passagère.

A Propos du Texte

Un poème sur le caractère éphémère de notre existence.

Le Texte

Beauté éphémère,
beauté de quelques jours.
Tant de maquillages,
mentir sur son âge.

Beauté de passage,
ne durant pas toujours,
car au printemps de ton âge,
déjà tu ressens l’hiver des mauvais jours.

Beauté d’un jour,
d’une heure, d’un instant,
beauté d’un moment,
que, dans ton cœur, tu garderas toujours.

Beaute printanière,
beauté d’un hiver,
qui te plonge dans cet espoir,
d’encore y croire.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1538 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Beauté Passagère.bote efemεʁə,
bote də kεlk ʒuʁ.
tɑ̃ də makjaʒə,
mɑ̃tiʁ syʁ sɔ̃n- aʒə.

bote də pasaʒə,
nə dyʁɑ̃ pa tuʒuʁ,
kaʁ o pʁɛ̃tɑ̃ də tɔ̃n- aʒə,
deʒa ty ʁəsɛ̃ livεʁ dε movε ʒuʁ.

bote dœ̃ ʒuʁ,
dynə œʁ, dœ̃n- ɛ̃stɑ̃,
bote dœ̃ mɔmɑ̃,
kə, dɑ̃ tɔ̃ kœʁ, ty ɡaʁdəʁa tuʒuʁ.

botə pʁɛ̃tanjεʁə,
bote dœ̃n- ivεʁ,
ki tə plɔ̃ʒə dɑ̃ sεt εspwaʁ,
dɑ̃kɔʁə i kʁwaʁə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
20/12/2023 17:44Guy

beauté fatale, amour chagrin

Texte Beauté
Du 20/12/2023 04:25

L'écrit contient 71 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.