Univers de poésie d'un auteur

Texte:Avoir Faim.

A Propos du Texte

Un poème sur la faim.

Le Texte

Avoir faim sans rien manger
de toute la journée.
Faut-il aller mendier,
quand on n’a plus un seul denier ?

Avoir le ventre que la faim tenaille,
jusqu’aux entrailles.
Et aucun voisin
pour vous donner un pain.

Attendre un coup de chance,
que vienne la Providence.
Mais absolument rien,
bien cruel destin.

Sortir dans la rue, tendre la main,
collecter quelques centimes,
pour s’acheter un petit pain,
et quelques sardines.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1538 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Avoir Faim.avwaʁ fɛ̃ sɑ̃ ʁjɛ̃ mɑ̃ʒe
də tutə la ʒuʁne.
fo til ale mɑ̃dje,
kɑ̃t- ɔ̃ na plysz- œ̃ səl dənje ?

avwaʁ lə vɑ̃tʁə kə la fɛ̃ tənajə,
ʒyskoz- ɑ̃tʁajə.
e okœ̃ vwazɛ̃
puʁ vu dɔne œ̃ pɛ̃.

atɑ̃dʁə œ̃ ku də ʃɑ̃sə,
kə vjεnə la pʁɔvidɑ̃sə.
mεz- absɔlymɑ̃ ʁjɛ̃,
bjɛ̃ kʁyεl dεstɛ̃.

sɔʁtiʁ dɑ̃ la ʁy, tɑ̃dʁə la mɛ̃,
kɔlεkte kεlk sɑ̃timə,
puʁ saʃəte œ̃ pəti pɛ̃,
e kεlk saʁdinə.

Historique des Modifications

13/12/2023 20:04

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 13/12/2023 19:17

L'écrit contient 73 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.