Univers de poésie d'un auteur

Texte:Tendre Aphrodite.

A Propos du Texte

Un poème d’amour, imaginaire, bien sûr.

Le Texte

Tendre et divine Vénus,
que j’aime contempler ton corps nu,
que j’aime la beauté de ton regard.
Tu n’as besoin ni de rimmels, ni de fards.

Ton corps est si bien charpenté,
tu es à la fois plantureuse, élancée.
Tu as été créée pour être aimée,
de toute éternité.

Tes yeux bleus te donnent tant de charme,
pour te séduire, je n’ai aucune arme.
Lorsque dans les eaux tu te baignes, en été,
se mirent les reflets de ton immense beauté,

Tendre Aphrodite, merveilleuse naïade,
daigne me pardonner ces oeillades,
qui, de te regarder me rendent coupable,
car d’amour pour toi je suis malade.

Déesse de l’Amour, tendre Aphrodite
dans l’abîme du désir tu me précipites.
Tout ton être est, pour l’Eternité,
rempli de charme, et de Volupté.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1538 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Tendre Aphrodite.tɑ̃dʁə e divinə venys,
kə ʒεmə kɔ̃tɑ̃ple tɔ̃ kɔʁ ny,
kə ʒεmə la bote də tɔ̃ ʁəɡaʁ.
ty na bəzwɛ̃ ni də ʁimεl, ni də faʁd.

tɔ̃ kɔʁz- ε si bjɛ̃ ʃaʁpɑ̃te,
ty ε a la fwa plɑ̃tyʁøzə, elɑ̃se.
ty a ete kʁee puʁ εtʁə εme,
də tutə etεʁnite.

tεz- iø bløs tə dɔne tɑ̃ də ʃaʁmə,
puʁ tə sedɥiʁə, ʒə nε okynə aʁmə.
lɔʁskə dɑ̃ lεz- o ty tə bεɲə, ɑ̃n- ete,
sə miʁe lε ʁəflε də tɔ̃n- imɑ̃sə bote,

tɑ̃dʁə afʁɔditə, mεʁvεjøzə najadə,
dεɲə mə paʁdɔne sεz- ɔεjadə,
ki, də tə ʁəɡaʁde mə ʁɑ̃de kupablə,
kaʁ damuʁ puʁ twa ʒə sɥi maladə.

deεsə də lamuʁ, tɑ̃dʁə afʁɔditə
dɑ̃ labimə dy deziʁ ty mə pʁesipitə.
tu tɔ̃n- εtʁə ε, puʁ lətεʁnite,
ʁɑ̃pli də ʃaʁmə, e də vɔlypte.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
10/12/2023 09:38Inamtom

C’est un très bel exemple de poésie romantique qui célèbre la beauté et l’amour de manière classique et intemporelle, un cdc pour agrémenter cette belle poésie. Amitiés

Texte Amour
Du 09/12/2023 22:16

Le poème en image: Tendre Aphrodite.
L'écrit contient 136 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.