Univers de poésie d'un auteur

Texte:Aimer.

A Propos du Texte

Un petit poème d’écriture spontanée.

Le Texte

Toute une vie passée à t’aimer.
Toute une vie passée à aimer.
Aimer la nature, aimer vivre,
aimer lire un bon livre.

Il faut vivre aussi.
Vivre n’est-ce qu’aimer ?
C’est aussi penser,
tout simplement vivre sa vie.

À quoi ça sert d’aimer ?
À s’unir et à procréer ?
Puis à vieillir, puis à mourir ?
Il vaut toutefois mieux s’aimer que se haïr.

L’ Amour ne s’explique pas.
On se lève le matin,
on se fait quelques câlins.
Puis on prend un bon repas.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1538 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Aimer.tutə ynə vi pase a tεme.
tutə ynə vi pase a εme.
εme la natyʁə, εme vivʁə,
εme liʁə œ̃ bɔ̃ livʁə.

il fo vivʁə osi.
vivʁə nε sə kεme ?
sεt- osi pɑ̃se,
tu sɛ̃pləmɑ̃ vivʁə sa vi.

a kwa sa sεʁ dεme ?
a syniʁ e a pʁɔkʁee ?
pɥiz- a vjεjiʁ, pɥiz- a muʁiʁ ?
il vo tutəfwa mjø sεme kə sə-ajʁ.

lamuʁ nə sεksplikə pa.
ɔ̃ sə lεvə lə matɛ̃,
ɔ̃ sə fε kεlk kalɛ̃.
pɥiz- ɔ̃ pʁɑ̃t- œ̃ bɔ̃ ʁəpa.

Historique des Modifications

08/12/2023 07:57

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/12/2023 19:41Anya

Aimer un bon repas, un bon livre, aimer les autres, aimer la vie, et le bonheur vous sourit Merci Poldereaux, avec mon coup decoeur

Texte Vie
Du 08/12/2023 06:35

Le poème en image: Aimer.
L'écrit contient 91 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.