Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Jour Béni.

A Propos du Texte

Un modeste poème pour la paix.

Le Texte

Un jour béni, tous nous serons réunis ;
toutes les inimitiés seront abolies,
les iniquités démolies,
les guerres finies.

Ceux dont le coeur fut désuni,
seront enfin réunis.
Les pires ennemis
deviendront les plus grands amis.

Quand ce jour viendra,
nous seront tous rassemblés
en une seule entité
allant d’un même pas.

Ce jour-là,
quittant la Terre,
le vaisseau de notre vie voguera,
aux confins du grand Univers.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1551 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Jour Béni.œ̃ ʒuʁ beni, tus nu səʁɔ̃ ʁeyni,
tutə lεz- inimitje səʁɔ̃ abɔli,
lεz- inikite demɔli,
lε ɡeʁə- fini.

sø dɔ̃ lə kœʁ fy dezyni,
səʁɔ̃ ɑ̃fɛ̃ ʁeyni.
lε piʁəz- εnəmi
dəvjɛ̃dʁɔ̃ lε plys ɡʁɑ̃z- ami.

kɑ̃ sə ʒuʁ vjɛ̃dʁa,
nu səʁɔ̃ tus ʁasɑ̃ble
ɑ̃n- ynə sələ ɑ̃tite
alɑ̃ dœ̃ mεmə pa.

sə ʒuʁ la,
kitɑ̃ la teʁə,
lə vεso də nɔtʁə vi vɔɡəʁa,
o kɔ̃fɛ̃ dy ɡʁɑ̃t- ynive.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/12/2023 11:12Printemps

Les poèmes dédiés à l’harmonie entre les peuples seront toujours salutaires!

Texte Paix
Du 05/12/2023 04:27

Le poème en image: Un Jour Béni.
L'écrit contient 69 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.