Univers de poésie d'un auteur

Texte:Hibernation.

A Propos du Texte

Un poème de saison.

Le Texte

Comme un loir,
je veux me laisser choir,
m’enfouir dans mon lit douillet,
et dormir, des mois d’affilée.

Et sans cesse rêver,
qu’à ma torpeur l’on me laisse,
car personne je ne blesse,
je ne suis qu’un dormeur invétéré.

Je veux m’enfouir dans mon nid,
dormir jour et nuit.
Je veux qu’on m’oublie,
qu’on me laisse dans ma léthargie.

Dormir longtemps,
jusqu’au prochain printemps,
puis, me réveiller,
et courir, dans les bois et les prés.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Hibernation.kɔmə œ̃ lwaʁ,
ʒə vø mə lεse ʃwaʁ,
mɑ̃fuiʁ dɑ̃ mɔ̃ li dujε,
e dɔʁmiʁ, dε mwa dafile.

e sɑ̃ sεsə ʁεve,
ka ma tɔʁpœʁ lɔ̃ mə lεsə,
kaʁ pεʁsɔnə ʒə nə blεsə,
ʒə nə sɥi kœ̃ dɔʁmœʁ ɛ̃veteʁe.

ʒə vø mɑ̃fuiʁ dɑ̃ mɔ̃ nid,
dɔʁmiʁ ʒuʁ e nɥi.
ʒə vø kɔ̃ mubli,
kɔ̃ mə lεsə dɑ̃ ma letaʁʒi.

dɔʁmiʁ lɔ̃tɑ̃,
ʒysko pʁoʃɛ̃ pʁɛ̃tɑ̃,
pɥi, mə ʁevεje,
e kuʁiʁ, dɑ̃ lε bwaz- e lε pʁe.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
03/12/2023 20:48Maricarmelle

Magnifique poème sur l’hibernation, bravo Vincent!
C’est bien vrai que l’on voudrait beaucoup dormir en ces jours si courts sans soleil!
Le soleil dort lui aussi il met en stand bye la vie… Cet écrit ensommeillé mérite mon coup de cœur sans détour!

Texte Nature
Du 01/12/2023 23:22

L'écrit contient 85 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.