Univers de poésie d'un auteur

Texte:Toutes Ces Jolies Filles.

A Propos du Texte

Je fus un jeune homme extrêmement timide.

Le Texte

Les filles sont là, et toi de ton côté.
Pourquoi ne vas-tu pas les rencontrer ?
Tu sais qu’elles aiment papoter,
ces jeunes beautés.

Tu es une vraie pie,
penses-tu qu’on t’épie ?
Mais non, après toi elles crient,
toutes ces jolies filles.

Elles veulent un peu bavarder
autour d’une tasse de café.
Elles aimeraient mieux te connaître,
ces charmants petits êtres.

Surpasse ta timidité,
va à leur porte frapper.
Vous ferez la causette,
entouré de toutes ces nymphettes.

Elles aimeraient mieux te connaître.
Elles sont des femmes, tu es un homme
ou du moins, tu sembles le paraître.
Pas trop de différence en somme.

Alors vas-y !
Surpasse ta timidité.
Va vite les rencontrer,
toutes ces jolies filles.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1555 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Toutes Ces Jolies Filles.lε fijə sɔ̃ la, e twa də tɔ̃ kote.
puʁkwa nə va ty pa lε ʁɑ̃kɔ̃tʁe ?
ty sε kεlləz- εme papɔte,
sε ʒənə bote.

ty ε ynə vʁε pi,
pɑ̃sə ty kɔ̃ tepi ?
mε nɔ̃, apʁε twa εllə kʁje,
tutə sε ʒɔli fijə.

εllə vəle œ̃ pø bavaʁde
otuʁ dynə tasə də kafe.
εlləz- εməʁε mjø tə kɔnεtʁə,
sε ʃaʁmɑ̃ pətiz- εtʁə.

syʁpasə ta timidite,
va a lœʁ pɔʁtə fʁape.
vu fəʁe la kozεtə,
ɑ̃tuʁe də tutə sε nɛ̃fεtə.

εlləz- εməʁε mjø tə kɔnεtʁə.
εllə sɔ̃ dε famə, ty ε œ̃n- ɔmə
u dy mwɛ̃, ty sɑ̃blə lə paʁεtʁə.
pa tʁo də difeʁɑ̃sə ɑ̃ sɔmə.

alɔʁ va i !
syʁpasə ta timidite.
va vitə lε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
tutə sε ʒɔli fijə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
06/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 23/11/2023 23:23

L'écrit contient 123 mots qui sont répartis dans 6 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. La composition des vers de ce poème suivent la forme classique du Rondeau redoublé.