Poème-France.com

Texte : Mourir Dignement.



A Propos

Un poème sur la mort.

Mourir Dignement.

Mourir, peu importe comment,
d’une maladie ou d’un accident.
Mourir pour l’Éternité,
mourir dans la dignité !

Mourir, ça existe depuis toujours,
depuis que l’humanité a vu le jour,
même les plus belles étoiles dans le ciel,
sont, parfois, d’éteints vieux soleils !

Alors, puisqu’il faut mourir,
quand ça sera l’heure,
mourons dignement, avec honneur.
Sur notre tombe, les plus belles fleurs.

Que la plus belle tombe l’on pose,
sur laquelle les plus belles roses.
Que notre âme en paix repose.
Quelle digne apothéose.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

muʁiʁ, pø ɛ̃pɔʁtə kɔmɑ̃,
dynə maladi u dœ̃n- aksidɑ̃.
muʁiʁ puʁ letεʁnite,
muʁiʁ dɑ̃ la diɲite !

muʁiʁ, sa εɡzistə dəpɥi tuʒuʁ,
dəpɥi kə lymanite a vy lə ʒuʁ,
mεmə lε plys bεlləz- etwalə dɑ̃ lə sjεl,
sɔ̃, paʁfwa, detɛ̃ vjø sɔlεj !

alɔʁ, pɥiskil fo muʁiʁ,
kɑ̃ sa səʁa lœʁ,
muʁɔ̃ diɲəmɑ̃, avεk ɔnœʁ.
syʁ nɔtʁə tɔ̃bə, lε plys bεllə flœʁ.

kə la plys bεllə tɔ̃bə lɔ̃ pozə,
syʁ lakεllə lε plys bεllə ʁozə.
kə nɔtʁə amə ɑ̃ pε ʁəpozə.
kεllə diɲə apɔteozə.