Poème-France.com

Texte : Unique Amour.



A Propos

Un poème d’amour.

Unique Amour.

Je n’aime pas être là,
tout seul, privé de toi.
Je n’aime pas avoir froid,
seul sous le toit.

Je n’aime pas les glaïeuls,
quand tu n’es pas là.
Je n’aime pas les tilleuls,
assis seul sans toi.

Je n’aime pas quand tu es loin de moi,
dans les bras d’un autre gars.
C’est alors que je pleure,
loin des yeux, loin du cœur.

Je n’aime pas cette fille là,
qui sans cesse me tend les bras.
Elle est bien plus belle que toi,
mais je n’aime que toi.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nεmə pa εtʁə la,
tu səl, pʁive də twa.
ʒə nεmə pa avwaʁ fʁwa,
səl su lə twa.

ʒə nεmə pa lε ɡlajəl,
kɑ̃ ty nε pa la.
ʒə nεmə pa lε tijəl,
asi səl sɑ̃ twa.

ʒə nεmə pa kɑ̃ ty ε lwɛ̃ də mwa,
dɑ̃ lε bʁa dœ̃n- otʁə ɡaʁ.
sεt- alɔʁ kə ʒə plœʁə,
lwɛ̃ dεz- iø, lwɛ̃ dy kœʁ.

ʒə nεmə pa sεtə fijə la,
ki sɑ̃ sεsə mə tɑ̃ lε bʁa.
εllə ε bjɛ̃ plys bεllə kə twa,
mε ʒə nεmə kə twa.