Poème-France.com

Texte : Un Parfum De Fleur.



A Propos

Un poème d’amour.

Un Parfum De Fleur.

Existe-t-il, sur terre, un plus doux parfum
que celui d’une fleur, quand elle en diffuse,
quand son exquise odeur fuse ?
Oui, celui de ma tendre muse.

Celui qui provient de ton corps.
Il ne sent pas très fort,
mais c’est un parfum subtil et délicat,
celui qui émane de toi.

Un peu comme celui de la rose,
pas grand-chose.
Sa fragrance est si délicieuse,
tellement onctueuse.

C’est, dans le fond, le parfum de ta vérité.
Car tu es douce comme lui,
comme lui, ta beauté reluit,
comme le soleil en été.

Quel bonheur de te serrer dans mes bras.
Quel instant délicat,
un bonheur à nous deux.
Alors, je suis vraiment heureux.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εɡzistə til, syʁ teʁə, œ̃ plys du paʁfœ̃
kə səlɥi dynə flœʁ, kɑ̃t- εllə ɑ̃ difyzə,
kɑ̃ sɔ̃n- εkskizə ɔdœʁ fyzə ?
ui, səlɥi də ma tɑ̃dʁə myzə.

səlɥi ki pʁɔvjɛ̃ də tɔ̃ kɔʁ.
il nə sɑ̃ pa tʁε fɔʁ,
mε sεt- œ̃ paʁfœ̃ sybtil e delika,
səlɥi ki emanə də twa.

œ̃ pø kɔmə səlɥi də la ʁozə,
pa ɡʁɑ̃ ʃozə.
sa fʁaɡʁɑ̃sə ε si delisjøzə,
tεllmɑ̃ ɔ̃ktɥøzə.

sε, dɑ̃ lə fɔ̃, lə paʁfœ̃ də ta veʁite.
kaʁ ty ε dusə kɔmə lɥi,
kɔmə lɥi, ta bote ʁəlɥi,
kɔmə lə sɔlεj ɑ̃n- ete.

kεl bɔnœʁ də tə seʁe dɑ̃ mε bʁa.
kεl ɛ̃stɑ̃ delika,
œ̃ bɔnœʁ a nu dø.
alɔʁ, ʒə sɥi vʁεmɑ̃ œʁø.