Univers de poésie d'un auteur

Texte:Amour Impossible.

A Propos du Texte

Ce poème m’a vaguement été inspiré par le roman d’Emily Bronte, « les hauts de Hurlevent ».

Le Texte

Comment as-tu donc pu me quitter,
lâchement m’abandonner,
me laissant seule dans cette lande,
frigorifiée, chancelante.

Tu étais mon seul et unique amour,
et mon âme, aussi.
Nous allions vers de beaux jours,
quand, soudain, tu me trahis.

Nous étions heureux, toi et moi,
enlacés, nous roulant sur l’herbe,
nous livrant à nos ébats,
jusqu’au jour où de ton coeur l’amour déserte.

J’ai décidé de revenir vers toi,
accueille-moi, ouvre vite la fenêtre.
Dehors j’ai si froid.
Près de toi, à nouveau je veux être.

Laisse mon âme reconquérir ton coeur, .
Tu es pour moi le seul et l’ unique.
Enveloppons-nous d’une tunique,
et revivons à jamais notre ancien bonheur.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1556 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Amour Impossible.kɔmɑ̃ a ty dɔ̃k py mə kite,
laʃəmɑ̃ mabɑ̃dɔne,
mə lεsɑ̃ sələ dɑ̃ sεtə lɑ̃də,
fʁiɡɔʁifje, ʃɑ̃səlɑ̃tə.

ty etε mɔ̃ səl e ynikə amuʁ,
e mɔ̃n- amə, osi.
nuz- aljɔ̃ vεʁ də bo ʒuʁ,
kɑ̃, sudɛ̃, ty mə tʁai.

nuz- esjɔ̃z- œʁø, twa e mwa,
ɑ̃lase, nu ʁulɑ̃ syʁ lεʁbə,
nu livʁɑ̃ a noz- eba,
ʒysko ʒuʁ u də tɔ̃ kœʁ lamuʁ dezεʁtə.

ʒε deside də ʁəvəniʁ vεʁ twa,
akœjə mwa, uvʁə vitə la fənεtʁə.
dəɔʁ ʒε si fʁwa.
pʁε də twa, a nuvo ʒə vøz- εtʁə.

lεsə mɔ̃n- amə ʁəkɔ̃keʁiʁ tɔ̃ kœʁ, .
ty ε puʁ mwa lə səl e lynikə.
ɑ̃vəlɔpɔ̃ nu dynə tynikə,
e ʁəvivɔ̃z- a ʒamε nɔtʁə ɑ̃sjɛ̃ bɔnœʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
07/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Déception
Du 26/04/2024 05:31

Le poème en image: Amour Impossible.
L'écrit contient 120 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.