Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Amour Sans Fin.

A Propos du Texte

Un poème d’amour.

Le Texte

Tant et tant de très jolies filles
sous tes yeux défilent,
mais pourtant une seule
sera la plus belle, et elle seule.

Le choix est bien difficile,
l’amour laisse souvent bien des rancoeurs.
Comment savoir laquelle de ces filles,
conquerra ton cœur ?

Elles veulent être les plus belles, toutes.
C’est la nature humaine, somme toute.
Une est blonde et longiligne,
une autre a une belle ligne,

celle-là a un visage de rêve,
cette autre a un merveilleux sourire,
laquelle donc choisir ?
Laquelle sera la fille de tes rêves ?

À condition que ça soit réciproque,
car nous vivons à une époque
où les femmes ont acquis une grande indépendance
dans leurs habits, dans leurs dépenses.

De trop romantiques considérations
elles se moquent.
Qui choisir, quelle question,
pour ces filles de l’époque.

La plus belle sera celle qui te choisira
et qu’aussi tu voudras.
Vous tomberez l’un l’autre dans les bras
et vivrez un amour qui ne finit pas.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1577 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Amour Sans Fin.tɑ̃ e tɑ̃ də tʁε ʒɔli fijə
su tεz- iø defile,
mε puʁtɑ̃ ynə sələ
səʁa la plys bεllə, e εllə sələ.

lə ʃwa ε bjɛ̃ difisilə,
lamuʁ lεsə suvɑ̃ bjɛ̃ dε ʁɑ̃kœʁ.
kɔmɑ̃ savwaʁ lakεllə də sε fijə,
kɔ̃keʁa tɔ̃ kœʁ ?

εllə vəle εtʁə lε plys bεllə, tutə.
sε la natyʁə ymεnə, sɔmə tutə.
ynə ε blɔ̃də e lɔ̃ʒiliɲə,
ynə otʁə a ynə bεllə liɲə,

sεllə la a œ̃ vizaʒə də ʁεvə,
sεtə otʁə a œ̃ mεʁvεjø suʁiʁə,
lakεllə dɔ̃k ʃwaziʁ ?
lakεllə səʁa la fijə də tε ʁεvə ?

a kɔ̃disjɔ̃ kə sa swa ʁesipʁɔkə,
kaʁ nu vivɔ̃z- a ynə epɔkə
u lε faməz- ɔ̃ akiz- ynə ɡʁɑ̃də ɛ̃depɑ̃dɑ̃sə
dɑ̃ lœʁ-abi, dɑ̃ lœʁ depɑ̃sə.

də tʁo ʁɔmɑ̃tik kɔ̃sideʁasjɔ̃
εllə sə mɔke.
ki ʃwaziʁ, kεllə kεstjɔ̃,
puʁ sε fijə də lepɔkə.

la plys bεllə səʁa sεllə ki tə ʃwaziʁa
e kosi ty vudʁa.
vu tɔ̃bəʁe lœ̃ lotʁə dɑ̃ lε bʁa
e vivʁez- œ̃n- amuʁ ki nə fini pa.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 28/04/2024 03:49

L'écrit contient 164 mots qui sont répartis dans 7 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.