Univers de poésie d'un auteur

Texte:Jolie Petite Feuille.

A Propos du Texte

Un poème sur la nature.

Le Texte

Jolie feuille, jolie créature,
belle conception de la Nature,
dans ma cour je t’observe,
avec verve.

Je palpe ta texture,
je regarde tes nervures.
J’arrive pas à bien les examiner,
alors qu’il suffit de te tourner.

Jolie petite feuille,
Permet que je t’effleure,
pour sentir toute ta douceur,
du moins que tu le veuilles.

Jolie petite feuille,
par ton pétiole je te cueille,
pour te mettre dans mon herbier,
et éternellement t’admirer.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1580 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Jolie Petite Feuille.ʒɔli fœjə, ʒɔli kʁeatyʁə,
bεllə kɔ̃sεpsjɔ̃ də la natyʁə,
dɑ̃ ma kuʁ ʒə tɔpsεʁvə,
avεk vεʁvə.

ʒə palpə ta tεkstyʁə,
ʒə ʁəɡaʁdə tε nεʁvyʁə.
ʒaʁivə pa a bjɛ̃ lεz- εɡzamine,
alɔʁ kil syfi də tə tuʁne.

ʒɔli pətitə fœjə,
pεʁmε kə ʒə teflœʁə,
puʁ sɑ̃tiʁ tutə ta dusœʁ,
dy mwɛ̃ kə ty lə vœjə.

ʒɔli pətitə fœjə,
paʁ tɔ̃ pesjɔlə ʒə tə kœjə,
puʁ tə mεtʁə dɑ̃ mɔ̃n- εʁbje,
e etεʁnεllmɑ̃ tadmiʁe.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
30/04/2024 06:49Marco

Quoi de plus beau que la nature, un très beau texte pour mon CDC

👍

Texte Nature
Du 29/04/2024 10:18

Le poème en image: Jolie Petite Feuille.
L'écrit contient 77 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.