Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Parfum De Fleur.

A Propos du Texte

Un poème d’amour.

Le Texte

Existe-t-il, sur terre, un plus doux parfum
que celui d’une fleur, quand elle en diffuse,
quand son exquise odeur fuse ?
Oui, celui de ma tendre muse.

Celui qui provient de ton corps.
Il ne sent pas très fort,
mais c’est un parfum subtil et délicat,
celui qui émane de toi.

Un peu comme celui de la rose,
pas grand-chose.
Sa fragrance est si délicieuse,
tellement onctueuse.

C’est, dans le fond, le parfum de ta vérité.
Car tu es douce comme lui,
comme lui, ta beauté reluit,
comme le soleil en été.

Quel bonheur de te serrer dans mes bras.
Quel instant délicat,
un bonheur à nous deux.
Alors, je suis vraiment heureux.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1548 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Parfum De Fleur.εɡzistə til, syʁ teʁə, œ̃ plys du paʁfœ̃
kə səlɥi dynə flœʁ, kɑ̃t- εllə ɑ̃ difyzə,
kɑ̃ sɔ̃n- εkskizə ɔdœʁ fyzə ?
ui, səlɥi də ma tɑ̃dʁə myzə.

səlɥi ki pʁɔvjɛ̃ də tɔ̃ kɔʁ.
il nə sɑ̃ pa tʁε fɔʁ,
mε sεt- œ̃ paʁfœ̃ sybtil e delika,
səlɥi ki emanə də twa.

œ̃ pø kɔmə səlɥi də la ʁozə,
pa ɡʁɑ̃ ʃozə.
sa fʁaɡʁɑ̃sə ε si delisjøzə,
tεllmɑ̃ ɔ̃ktɥøzə.

sε, dɑ̃ lə fɔ̃, lə paʁfœ̃ də ta veʁite.
kaʁ ty ε dusə kɔmə lɥi,
kɔmə lɥi, ta bote ʁəlɥi,
kɔmə lə sɔlεj ɑ̃n- ete.

kεl bɔnœʁ də tə seʁe dɑ̃ mε bʁa.
kεl ɛ̃stɑ̃ delika,
œ̃ bɔnœʁ a nu dø.
alɔʁ, ʒə sɥi vʁεmɑ̃ œʁø.

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
25/04/2024 01:02Donovan Nouel

Votre poème à l’odeur des fleurs avec plein de couleurs, celles qu’on offre à son ami pour lui montrer son affection. La chérie est une fleur où votre cœur est un vase pour mettre des fleurs à côté, c’est le bouquet d’amour dans votre cœur quand c’est vous qui lui offrez des fleurs. C’est si doux, si bel amour et tellement mignon que je ne peux pas ne pas être amoureux pour cette écriture. Merci Poldereaux de nous offrir ce parfum de rose avant de dormir.

👍
Auteur de Poésie
25/04/2024 09:39Maricarmelle

Quel beau témoignage d’amour du poète à sa Muse, bravo Vincio! On se laisse bercer par ces fragrances magiques à la manière de Ronsard dans les bras d’une rose… Mon coup de cœur embaumé!

👍

Texte Amour
Du 25/04/2024 00:49

Le poème en image: Un Parfum De Fleur.
L'écrit contient 118 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.