Univers de poésie d'un auteur

Texte:Dieu Existe.

A Propos du Texte

Un poème religieux.

Le Texte

Dieu existe, Il est le Suprême Créateur,
de la terre, du ciel, de l’Univers, des fleurs,
de l’Humanité coupable,
qui de pouvoir L’oublier se croit capable.

Dieu nous a créés par amour,
comme un père et une mère engendrent un enfant,
qui sera « le fruit de leur amour »,
qu’ils aimeront tant.

Comme ils agissent bien, les musulmans,
devant Dieu chaque jour se prosternant.
Dieu nous a tous créés semblables, égaux,
chacun devant avoir son pain et son eau.

La Loi des hommes elle-même proclame tout haut
que tous les hommes naissent libres et égaux.
Heureux celui qui prie son Créateur.
Très vite, Dieu le comblera de joie, d’amour, de bonheur.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1560 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Dieu Existe.djø εɡzistə, il ε lə sypʁεmə kʁeatœʁ,
də la teʁə, dy sjεl, də lynive, dε flœʁ,
də lymanite kupablə,
ki də puvwaʁ lublje sə kʁwa kapablə.

djø nuz- a kʁee paʁ amuʁ,
kɔmə œ̃ pεʁə e ynə mεʁə ɑ̃ʒɑ̃dʁe œ̃n- ɑ̃fɑ̃,
ki səʁa « lə fʁɥi də lœʁ amuʁ »,
kilz- εməʁɔ̃ tɑ̃.

kɔmə ilz- aʒise bjɛ̃, lε myzylmɑ̃,
dəvɑ̃ djø ʃakə ʒuʁ sə pʁɔstεʁnɑ̃.
djø nuz- a tus kʁee sɑ̃blablə, eɡo,
ʃakœ̃ dəvɑ̃ avwaʁ sɔ̃ pɛ̃ e sɔ̃n- o.

la lwa dεz- ɔməz- εllə mεmə pʁɔklamə tu-o
kə tus lεz- ɔmə nεse libʁəz- e eɡo.
œʁø səlɥi ki pʁi sɔ̃ kʁeatœʁ.
tʁε vitə, djø lə kɔ̃bləʁa də ʒwa, damuʁ, də bɔnœʁ.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
26/04/2024 02:34Donovan Nouel

Comme on se doit d’adorer Jésus, pour lui rendre hommage je vous mets un cœur mais aussi parce que vous dites que toute la création vient du Père et que ça lui revient, que nous sommes créés avec amour, qu’il nous aime et qu’il a un bon projet pour nous, que si on le suit, on est lumière. Priez pour le musulman, priez et ne nous séparons pas d’eux parce que vivre dans un pays chrétien fera que tout un pays musulman vivra dans le mensonge...C’est important de s’écouter, d’écouter diverses croyances. Un poème qui fait du bien à entendre, surtout en ce moment, on est a grand besoin. Oui Jésus arrive bientôt. Et prière à ceux qui croient mais qui n’y arrivent pas.

👍
Auteur de Poésie
26/04/2024 18:00Guy

merci, c’est ce qui nous manque la spiritualité

👍

Texte Religion
Du 26/04/2024 02:17

Le poème en image: Dieu Existe.
L'écrit contient 116 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.