Poème-France.com

Poeme : Eté Gravé, Été Que Je N’oublierais Jamais…



Eté Gravé, Été Que Je N’oublierais Jamais…

Tout a commencé par un regard, un sourire,
L’amour vivait autour de nous, c’était magique…
Tout a commencé par une belle histoire, fantastique,
Le bonheur en moi, tu étais ma raison de vivre…

Nos corps et nos mains, enlacés, à longueur de jour,
Je ne pouvais me passer de toi, de ton amour…
Mais un jour tu es parti… avec cette fille… ! ! !
Et tu m’as dit quoi ? « C’était sympa, merci »…

Tout c’est terminé par des mensonges, de la tristesse,
Mais tu t’en foutais ! Mon cœur crier la détresse…
Tu m’as blessé et, sans le montrer, je me suis renfermé…
Pourquoi ce n’était qu’un jeu ? Moi qui t’aimais…

Même si aujourd’hui, 4ans sont passés,
Je n’oublierais jamais ce que tu m’as fait…
Tu m’as brisé, tu m’as tué…
Jamais je ne te pardonnerais… ! ! !
Pouci_Cate69

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- a kɔmɑ̃se paʁ œ̃ ʁəɡaʁ, œ̃ suʁiʁə,
lamuʁ vivε otuʁ də nu, setε maʒikə…
tut- a kɔmɑ̃se paʁ ynə bεllə istwaʁə, fɑ̃tastikə,
lə bɔnœʁ ɑ̃ mwa, ty etε ma ʁεzɔ̃ də vivʁə…

no kɔʁz- e no mɛ̃, ɑ̃lase, a lɔ̃ɡœʁ də ʒuʁ,
ʒə nə puvε mə pase də twa, də tɔ̃n- amuʁ…
mεz- œ̃ ʒuʁ ty ε paʁti… avεk sεtə fijə… ! ! !
e ty ma di kwa ? « setε sɛ̃pa, mεʁsi »…

tu sε tεʁmine paʁ dε mɑ̃sɔ̃ʒə, də la tʁistεsə,
mε ty tɑ̃ futε ! mɔ̃ kœʁ kʁje la detʁεsə…
ty ma blese e, sɑ̃ lə mɔ̃tʁe, ʒə mə sɥi ʁɑ̃fεʁme…
puʁkwa sə netε kœ̃ ʒø ? mwa ki tεmε…

mεmə si oʒuʁdɥi viʁɡylə katʁə ɑ̃ sɔ̃ pase,
ʒə nubljəʁε ʒamε sə kə ty ma fε…
ty ma bʁize, ty ma tye…
ʒamε ʒə nə tə paʁdɔnəʁε… ! ! !