Poème-France.com

Poeme : Souvenir De Toi…



Souvenir De Toi…

J’ai le souvenir d’un garçon merveilleux,
Franchement, on ne peut rien rêver de mieux…
Toi qui un jour a croisé mon chemin,
Jamais nous ne serons unis, main dans la main…

Car ta chère île loin de moi t’as rappelé chez elle,
Et à cause de ça, j’ai perdu un être exceptionnelle…
Amour ou amitié ? On a ratés une belle histoire,
Pour nous eux je n’ai pu de rêve, ni d’espoir…

Quelques mois déjà que tu es parti là-bas
Et je n’ai plus du tout de nouvelle de toi…
La lettre que je t’ai écrite un soir…
Et malheureusement resté sans réponse…

Je sais que tu ne m’attends pas…
Et de toute façon, je ne le veux pas ! !
Juste pour te dire que je garde en moi,
Une image de toi qui ne s’effacera pas…

Je peux te dire qu’ici tout se passe bien,
Et que j’ai rencontrée un garçon hors du commun,
J’espère que là-bas tu penses un peu à moi…
Et surtout que tu prends bien soin de toi ! ! !
Pouci_Cate69

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lə suvəniʁ dœ̃ ɡaʁsɔ̃ mεʁvεjø,
fʁɑ̃ʃəmɑ̃, ɔ̃ nə pø ʁjɛ̃ ʁεve də mjø…
twa ki œ̃ ʒuʁ a kʁwaze mɔ̃ ʃəmɛ̃,
ʒamε nu nə səʁɔ̃z- yni, mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃…

kaʁ ta ʃεʁə ilə lwɛ̃ də mwa ta ʁapəle ʃez- εllə,
e a kozə də sa, ʒε pεʁdy œ̃n- εtʁə εksεpsjɔnεllə…
amuʁ u amitje ? ɔ̃n- a ʁatez- ynə bεllə istwaʁə,
puʁ nuz- ø ʒə nε py də ʁεvə, ni dεspwaʁ…

kεlk mwa deʒa kə ty ε paʁti la ba
e ʒə nε plys dy tu də nuvεllə də twa…
la lεtʁə kə ʒə tε ekʁitə œ̃ swaʁ…
e maləʁøzəmɑ̃ ʁεste sɑ̃ ʁepɔ̃sə…

ʒə sε kə ty nə matɑ̃ pa…
e də tutə fasɔ̃, ʒə nə lə vø pa ! !
ʒystə puʁ tə diʁə kə ʒə ɡaʁdə ɑ̃ mwa,
ynə imaʒə də twa ki nə sefasəʁa pa…

ʒə pø tə diʁə kisi tu sə pasə bjɛ̃,
e kə ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe œ̃ ɡaʁsɔ̃ ɔʁ dy kɔmœ̃,
ʒεspεʁə kə la ba ty pɑ̃səz- œ̃ pø a mwa…
e syʁtu kə ty pʁɑ̃ bjɛ̃ swɛ̃ də twa ! ! !