Poème-France.com

Poeme : ~Dieu~



~Dieu~

Perdue dans ses grands yeux bleus,
Je l’observe d’en bas ce dieu,
Celui qu’e l’on dit si gentil,
Et qui a créé le paradis…

Mais n’a-t-il pas aussi créé l’enfer,
Et fait porté le chapeau à Lucifer ?
Ce dieu que certains vénèrent,
A créé ce mon si éphémère…

Il est la cause de toutes nos souffrance,
Mais pour lui c’est sans importance,
Porté sur son petit nuage là-haut,
Ils ne pensent pas à nos maux…

On peut le détester et la haïr,
Il s’en fiche, il ne peut souffrir,
Il controle le monde à son envie,
Il fait ce qu’il veut de nos vies…

Tout ça pour vous dire,
Que c’est lui qui nous fait souffrir,
Qu’il faut y faire attention,
Ne pas trop lui donner raison…
~Priestess Of Dream~

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁdɥ dɑ̃ sε ɡʁɑ̃z- iø bløs,
ʒə lɔpsεʁvə dɑ̃ ba sə djø,
səlɥi kə lɔ̃ di si ʒɑ̃til,
e ki a kʁee lə paʁadi…

mε na til pa osi kʁee lɑ̃fe,
e fε pɔʁte lə ʃapo a lysife ?
sə djø kə sεʁtɛ̃ venεʁe,
a kʁee sə mɔ̃ si efemεʁə…

il ε la kozə də tutə no sufʁɑ̃sə,
mε puʁ lɥi sε sɑ̃z- ɛ̃pɔʁtɑ̃sə,
pɔʁte syʁ sɔ̃ pəti nɥaʒə la-o,
il nə pɑ̃se pa a no mo…

ɔ̃ pø lə detεste e la-ajʁ,
il sɑ̃ fiʃə, il nə pø sufʁiʁ,
il kɔ̃tʁɔlə lə mɔ̃də a sɔ̃n- ɑ̃vi,
il fε sə kil vø də no vi…

tu sa puʁ vu diʁə,
kə sε lɥi ki nu fε sufʁiʁ,
kil fo i fεʁə atɑ̃sjɔ̃,
nə pa tʁo lɥi dɔne ʁεzɔ̃…