Poème-France.com

Poeme : ~J’ai Vu Le Bonheur~



~J’ai Vu Le Bonheur~

J’ai vu l’ange de la mort s’approcher lentement de mon corps,
J’ai vu ma famille et mes amis pleurer ma mort,
J’ai vu mes ennemis se dire qu’ils avaient eu tord…

Et j’ai enfin aperçu le bonheur,
J’ai réussi lentement à sécher mes pleurs,
J’ai laissé partir mes malheurs…

Je me suis lachement enfuie,
Je n’ai pas eu le courage d’affronter ma vie,
Je me suis tué, je vous l’avais dit…

Mon ange m’a supplié de rester,
Il m’a dit que ma vie pouvait s’améliorer,
Mais je ne voulais plus continuer…

J’ai rénoncer à vivre hier soir,
En moi je n’avais plus d’epoir,
Alors j’ai pris une lame de rasoir…

Je suis désolée de vous faire souffrir,
Désolée de ne plus sourire,
Désolée d’avoir voulu mourir…

Mais maintenant je l’ai fait,
C’est trop tard pour me rattraper,
C’était avant qu’il fallait y penser…
~Priestess Of Dream~

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vy lɑ̃ʒə də la mɔʁ sapʁoʃe lɑ̃təmɑ̃ də mɔ̃ kɔʁ,
ʒε vy ma famijə e mεz- ami pləʁe ma mɔʁ,
ʒε vy mεz- εnəmi sə diʁə kilz- avε y tɔʁ…

e ʒε ɑ̃fɛ̃ apεʁsy lə bɔnœʁ,
ʒε ʁeysi lɑ̃təmɑ̃ a seʃe mε plœʁ,
ʒε lεse paʁtiʁ mε malœʁ…

ʒə mə sɥi laʃəmɑ̃ ɑ̃fɥi,
ʒə nε pa y lə kuʁaʒə dafʁɔ̃te ma vi,
ʒə mə sɥi tye, ʒə vu lavε di…

mɔ̃n- ɑ̃ʒə ma syplje də ʁεste,
il ma di kə ma vi puvε sameljɔʁe,
mε ʒə nə vulε plys kɔ̃tinɥe…

ʒε ʁenɔ̃se a vivʁə jεʁ swaʁ,
ɑ̃ mwa ʒə navε plys dəpwaʁ,
alɔʁ ʒε pʁiz- ynə lamə də ʁazwaʁ…

ʒə sɥi dezɔle də vu fεʁə sufʁiʁ,
dezɔle də nə plys suʁiʁə,
dezɔle davwaʁ vuly muʁiʁ…

mε mɛ̃tənɑ̃ ʒə lε fε,
sε tʁo taʁ puʁ mə ʁatʁape,
setε avɑ̃ kil falε i pɑ̃se…