Poème-France.com

Poeme : Il N’y A Pas D’endroit Q’elle A Rêvé Sans Vous



A Propos

L’écrit contient 129 mots qui sont répartis dans 2 strophes avec 6 vers chacune. Il est possible qu’il suive une forme de poésie classique.

Il N’y A Pas D’endroit Q’elle A Rêvé Sans Vous

Il n’y a pas d’endroit où elle a rêvé sans vous.
Il n’y a aucun moment qu’elle ait pensé sans vous.
Son paradis c’était une sorte de rêve,
Où s’est déroulée l’aube de l’impossible.
Leurs larmes donnent naissance à des fleurs tristes.
Et le chemin qui la mène à vous, il n’y a de fin.

Il n’y a aucun l’endroit qu’elle a choisi avec vous.
Il n’y a pas de jardin où elle marcherait avec vous.
Leur maison était un infini sans étoiles,
Où la solitude est restée à sa place.
À la fenêtre, un garçon blond attend.
Dans la chambre, une femme morte se repose !
Printemps

PostScriptum

Inspiré de faits réels


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ni a pa dɑ̃dʁwa u εllə a ʁεve sɑ̃ vu.
il ni a okœ̃ mɔmɑ̃ kεllə ε pɑ̃se sɑ̃ vu.
sɔ̃ paʁadi setε ynə sɔʁtə də ʁεvə,
u sε deʁule lobə də lɛ̃pɔsiblə.
lœʁ laʁmə- dɔne nεsɑ̃sə a dε flœʁ tʁistə.
e lə ʃəmɛ̃ ki la mεnə a vu, il ni a də fɛ̃.

il ni a okœ̃ lɑ̃dʁwa kεllə a ʃwazi avεk vu.
il ni a pa də ʒaʁdɛ̃ u εllə maʁʃəʁε avεk vu.
lœʁ mεzɔ̃ etε œ̃n- ɛ̃fini sɑ̃z- etwalə,
u la sɔlitydə ε ʁεste a sa plasə.
a la fənεtʁə, œ̃ ɡaʁsɔ̃ blɔ̃t- atɑ̃.
dɑ̃ la ʃɑ̃bʁə, ynə famə mɔʁtə sə ʁəpozə !