Poème-France.com

Poeme : Le Cierge De Notre Dame De Nazareth



A Propos

L’écrit contient 183 mots qui sont répartis dans 4 strophes, avec 4 vers chacune. Il est possible qu’il suive une forme de poésie classique.

Le Cierge De Notre Dame De Nazareth

Célébrée depuis plus de deux siècles par les fidèles catholiques,
Le pèlerinage de la vierge de Nazareth a généré un fervent credo.
Ce culte de la sainte patronne du Pará au Brésil, c’est magnifique !
Son image originale fut trouvée au bord d’un ruisseau par un caboclo.

En rendant hommage à sainte en plein automne amazonien.
Au Brésil, c’est le plus grand acte de foi et de véritable dévotion.
Dont la corde est une icône de connexion entre la foule et le divin.
Des actes liturgiques ont la diversité culturelle dans sa tradition.

Les bougies sont des symboles lumineux des payeurs de promesses.
Les processions terrestres et fluviales sont des rites vénérables.
Dont les points culminants sont le pèlerinage et les messes.
En plus, le manteau de la vierge, la berlinda et la voiture des miracles.

La festivité est déjà patrimoine culturel immatériel de l’humanité.
C’est un moment unique qui unit les tous les croyants et pêcheurs,
Car les habitants du Pará sont toujours amicaux et hospitaliers.
Quand les bénédictions divines touchent vraiment tous les cœurs.
Printemps

PostScriptum

Inspiré de la Bougie de Notre-Dame de Nazareth à Belém du Pará, au Brésil. L’une des plus grandes manifestations de la foi catholique dans le monde.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

selebʁe dəpɥi plys də dø sjεklə paʁ lε fidεlə katɔlik,
lə pεləʁinaʒə də la vjεʁʒə də nazaʁεt a ʒeneʁe œ̃ fεʁve kʁədo.
sə kyltə də la sɛ̃tə patʁɔnə dy paʁa o bʁezil, sε maɲifikə !
sɔ̃n- imaʒə ɔʁiʒinalə fy tʁuve o bɔʁ dœ̃ ʁɥiso paʁ œ̃ kabɔklo.

ɑ̃ ʁɑ̃dɑ̃ ɔmaʒə a sɛ̃tə ɑ̃ plɛ̃ otɔmnə amazɔnjɛ̃.
o bʁezil, sε lə plys ɡʁɑ̃t- aktə də fwa e də veʁitablə devɔsjɔ̃.
dɔ̃ la kɔʁdə εt- ynə ikonə də kɔnεksjɔ̃ ɑ̃tʁə la fulə e lə divɛ̃.
dεz- aktə lityʁʒikz- ɔ̃ la divεʁsite kyltyʁεllə dɑ̃ sa tʁadisjɔ̃.

lε buʒi sɔ̃ dε sɛ̃bɔlə lyminø dε pεjœʁ də pʁɔmesə.
lε pʁɔsesjɔ̃ teʁεstʁəz- e flyvjalə sɔ̃ dε ʁitə veneʁablə.
dɔ̃ lε pwɛ̃ kylminɑ̃ sɔ̃ lə pεləʁinaʒə e lε mesə.
ɑ̃ plys, lə mɑ̃to də la vjεʁʒə, la bεʁlɛ̃da e la vwatyʁə dε miʁaklə.

la fεstivite ε deʒa patʁimwanə kyltyʁεl imateʁjεl də lymanite.
sεt- œ̃ mɔmɑ̃ ynikə ki yni lε tus lε kʁwajɑ̃z- e pεʃœʁ,
kaʁ lεz- abitɑ̃ dy paʁa sɔ̃ tuʒuʁz- amikoz- e ɔspitalje.
kɑ̃ lε benediksjɔ̃ divinə tuʃe vʁεmɑ̃ tus lε kœʁ.