Poème-France.com

Poeme : Rentrer En Soi-Même



A Propos

L’écrit contient 124 mots qui sont répartis dans 4 strophes avec 4 vers chacune. Il est possible qu’il suive une forme de poésie classique.

Rentrer En Soi-Même

Chacun doit toujours rentrer en Soi-même,
Pour visiter les labyrinthes de la réflexion ;
Et construire des attitudes de sagesse suprême,
Dans la recherche de la plus parfaite raison.

Pénétrant les profondeurs de l’inconscient,
Où la méditation apportera la vraie lumière,
Pour nourrir le domaine des beaux sentiments.
Tout comme un doux miracle après la prière.

Là seront libérées des chaînes asservissantes,
Qui nous empêchent de gérer nos frustrations.
Où les ténèbres de la folie sont toujours vigilantes,
Avec la force de nous conduire à la destruction.

Comme des diamants enfouis dans les rochers,
Il y a un autre dans la diversité de la création.
Qui fut aussi construit depuis des milliards d’années.
C’est la sagesse, la souveraine de toutes les raisons !
Printemps

PostScriptum

La sagesse apparaît ici comme un trésor qu’il nous faut conquérir par la connaissance de soi.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakœ̃ dwa tuʒuʁ ʁɑ̃tʁe ɑ̃ swa mεmə,
puʁ vizite lε labiʁɛ̃tə də la ʁeflεksjɔ̃,
e kɔ̃stʁɥiʁə dεz- atitydə də saʒεsə sypʁεmə,
dɑ̃ la ʁəʃεʁʃə də la plys paʁfεtə ʁεzɔ̃.

penetʁɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ də lɛ̃kɔ̃sjɑ̃,
u la meditasjɔ̃ apɔʁtəʁa la vʁε lymjεʁə,
puʁ nuʁʁiʁ lə dɔmεnə dε bo sɑ̃timɑ̃.
tu kɔmə œ̃ du miʁaklə apʁε la pʁjεʁə.

la səʁɔ̃ libeʁe dε ʃεnəz- asεʁvisɑ̃tə,
ki nuz- ɑ̃pεʃe də ʒeʁe no fʁystʁasjɔ̃.
u lε tenεbʁə- də la fɔli sɔ̃ tuʒuʁ viʒilɑ̃tə,
avεk la fɔʁsə də nu kɔ̃dɥiʁə a la dεstʁyksjɔ̃.

kɔmə dε djamɑ̃z- ɑ̃fui dɑ̃ lε ʁoʃe,
il i a œ̃n- otʁə dɑ̃ la divεʁsite də la kʁeasjɔ̃.
ki fy osi kɔ̃stʁɥi dəpɥi dε miljaʁd dane.
sε la saʒεsə, la suvəʁεnə də tutə lε ʁεzɔ̃ !