Poème-France.com

Poeme : Je Regrette…



Je Regrette…

Je regrette les mots
Je regrette les choses
Pourtant tout est falot
Mais qu’est-ce qu’on me propose ?

J’accumule les bavures
Et me blesse personnellement
Entre ces quatre murs
Je nous confond éternellement

Ils me disent que tout ira bien
Je ne veux même pas me le dire
Qu’un jour tout ça sera loin
Mais là nous ne faisons que souffrir

Je ne voulais pas croire à tout ça
Parce que je t’aime encore
Mais je me dis pourquoi pas
Peut-être que tu n’as pas tort

Mais laisse-moi du temps
Laisse-moi prendre tes mains
Je ne peux pas changer mes sentiments
Comme ça, du jour au lendemain

Je regrette si tu savais
Mais je sais que ça n’est pas suffisant
Mais laisse-moi le temps de te prouver
Que moi aussi je le veux vraiment…

Je t’aime encore…
Pti Bout

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡʁεtə lε mo
ʒə ʁəɡʁεtə lε ʃozə
puʁtɑ̃ tut- ε falo
mε kε sə kɔ̃ mə pʁɔpozə ?

ʒakymylə lε bavyʁə
e mə blεsə pεʁsɔnεllmɑ̃
ɑ̃tʁə sε katʁə myʁ
ʒə nu kɔ̃fɔ̃t- etεʁnεllmɑ̃

il mə dize kə tut- iʁa bjɛ̃
ʒə nə vø mεmə pa mə lə diʁə
kœ̃ ʒuʁ tu sa səʁa lwɛ̃
mε la nu nə fəzɔ̃ kə sufʁiʁ

ʒə nə vulε pa kʁwaʁə a tu sa
paʁsə kə ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə
mε ʒə mə di puʁkwa pa
pø tεtʁə kə ty na pa tɔʁ

mε lεsə mwa dy tɑ̃
lεsə mwa pʁɑ̃dʁə tε mɛ̃
ʒə nə pø pa ʃɑ̃ʒe mε sɑ̃timɑ̃
kɔmə sa, dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃

ʒə ʁəɡʁεtə si ty savε
mε ʒə sε kə sa nε pa syfizɑ̃
mε lεsə mwa lə tɑ̃ də tə pʁuve
kə mwa osi ʒə lə vø vʁεmɑ̃…

ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə…