Poème-France.com

Poeme : La Liberté De Vivre



La Liberté De Vivre

Si je te dis, que cet océan
M’inspire la liberté de vivre
Si je te dis, que ce roulement de tambours
M’inspire la liberté de vivre…
Mon cœur est enfermé dans une pièce trop étroite
Ils ont pourtant cherché la clef mais elle est dans la boite…

Si je te dis, que lentement
Je trouve la liberté de vivre
Au plus profond de ton seul amour
Et même je m’enivre…
Mon cœur croit en ton pouvoir petite fée du bonheur
Et se donne à toi pour que tu calmes ces pleurs…

Si ces blessures, que tu connais par cœur maintenant
Pouvaient se fermer comme un livre
Cicatriser pour toujours
Pour me laisser enfin vivre…
Mon cœur se libert pas à pas, laisses-moi juste le temps de venir
De venir vers toi, pour tout réapprendre dans l’avenir…
Pti Bout

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə tə di, kə sεt ɔseɑ̃
mɛ̃spiʁə la libεʁte də vivʁə
si ʒə tə di, kə sə ʁuləmɑ̃ də tɑ̃buʁ
mɛ̃spiʁə la libεʁte də vivʁə…
mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃fεʁme dɑ̃z- ynə pjεsə tʁo etʁwatə
ilz- ɔ̃ puʁtɑ̃ ʃεʁʃe la kle mεz- εllə ε dɑ̃ la bwatə…

si ʒə tə di, kə lɑ̃təmɑ̃
ʒə tʁuvə la libεʁte də vivʁə
o plys pʁɔfɔ̃ də tɔ̃ səl amuʁ
e mεmə ʒə mɑ̃nivʁə…
mɔ̃ kœʁ kʁwa ɑ̃ tɔ̃ puvwaʁ pətitə fe dy bɔnœʁ
e sə dɔnə a twa puʁ kə ty kalmə sε plœʁ…

si sε blesyʁə, kə ty kɔnε paʁ kœʁ mɛ̃tənɑ̃
puvε sə fεʁme kɔmə œ̃ livʁə
sikatʁize puʁ tuʒuʁ
puʁ mə lεse ɑ̃fɛ̃ vivʁə…
mɔ̃ kœʁ sə libεʁ pa a pa, lεsə mwa ʒystə lə tɑ̃ də vəniʁ
də vəniʁ vεʁ twa, puʁ tu ʁeapʁɑ̃dʁə dɑ̃ lavəniʁ…