Poème-France.com

Poeme : Pour L’homme Que J’aime



Pour L’homme Que J’aime

Mon amour, comme je te les dit.
Tu es rentrer dans ma vie,
Et tu as tout changer.
Tu ma fait rever.

J’etais entrain de mourrir,
Et tu ma fait revivre.
Mon cœur etait dechire,
Et tu me la reparer.
Avec tes mots,
Qui m’on ensorcele.
Avec la tendresse,
Que tu ma apporter.

Entre nous deux,
Il y a eu des belles phrases,
Il y a eu de la complicite,
Et des sentiments.
Puis l’amour, c’est former
Et le mot je t’aime,
Est apparus.

Mon amour je t’aime.
E je t’aimerais à jamais,
Je crois en toi,
Je crois en autre amour.
Car il est pur,
Et nous deux c’est pour toujours.

Tu es apparus,
Comme un ange qui descend du ciel.
Tu es venu scintiller,
Dans ma vie comme,
Une etoile scintille la nuit.

Mon amour je t’aime.
Ma vie c’est toi,
Crois moi.
Mon amour pour toi,
Est pour toujours.

Moi je crois en nous,
Alors mon amour,
Dit moi que pour toi.
Notre amour c’est pour toujours,
Et que tu crois en nous.

Mon loulou je t’aime.
Ptitange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ, kɔmə ʒə tə lε di.
ty ε ʁɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi,
e ty a tu ʃɑ̃ʒe.
ty ma fε ʁəve.

ʒətεz- ɑ̃tʁɛ̃ də muʁʁiʁ,
e ty ma fε ʁəvivʁə.
mɔ̃ kœʁ ətε dəʃiʁə,
e ty mə la ʁəpaʁe.
avεk tε mo,
ki mɔ̃n- ɑ̃sɔʁsələ.
avεk la tɑ̃dʁεsə,
kə ty ma apɔʁte.

ɑ̃tʁə nu dø,
il i a y dε bεllə fʁazə,
il i a y də la kɔ̃plisitə,
e dε sɑ̃timɑ̃.
pɥi lamuʁ, sε fɔʁme
e lə mo ʒə tεmə,
εt- apaʁys.

mɔ̃n- amuʁ ʒə tεmə.
ə ʒə tεməʁεz- a ʒamε,
ʒə kʁwaz- ɑ̃ twa,
ʒə kʁwaz- ɑ̃n- otʁə amuʁ.
kaʁ il ε pyʁ,
e nu dø sε puʁ tuʒuʁ.

ty ε apaʁys,
kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə ki desɑ̃ dy sjεl.
ty ε vəny sɛ̃tije,
dɑ̃ ma vi kɔmə,
ynə ətwalə sɛ̃tijə la nɥi.

mɔ̃n- amuʁ ʒə tεmə.
ma vi sε twa,
kʁwa mwa.
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa,
ε puʁ tuʒuʁ.

mwa ʒə kʁwaz- ɑ̃ nu,
alɔʁ mɔ̃n- amuʁ,
di mwa kə puʁ twa.
nɔtʁə amuʁ sε puʁ tuʒuʁ,
e kə ty kʁwaz- ɑ̃ nu.

mɔ̃ lulu ʒə tεmə.