Poème-France.com

Poeme : La Souffrance



La Souffrance

La souffrance
Est une romance :
On la trouve un jour,
On l’a pour toujours !

Quand tu crois qu’elle meurt
En fait elle est là,
Au fond de ton cœur
Et elle reste là !

Sa maison se nomme souvenir…
Ne frappe jamais à sa porte
Tu risque de ne pas en revenir !

Et si par chance tu t’en remet,
Se sera dans les regrets
D’être un jour venu au monde…
Rachel Piguet

PostScriptum

celui la c’est mon préféré. . vous en pensé quoi ? !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la sufʁɑ̃sə
εt- ynə ʁɔmɑ̃sə :
ɔ̃ la tʁuvə œ̃ ʒuʁ,
ɔ̃ la puʁ tuʒuʁ !

kɑ̃ ty kʁwa kεllə məʁ
ɑ̃ fε εllə ε la,
o fɔ̃ də tɔ̃ kœʁ
e εllə ʁεstə la !

sa mεzɔ̃ sə nɔmə suvəniʁ…
nə fʁapə ʒamεz- a sa pɔʁtə
ty ʁiskə də nə pa ɑ̃ ʁəvəniʁ !

e si paʁ ʃɑ̃sə ty tɑ̃ ʁəmε,
sə səʁa dɑ̃ lε ʁəɡʁε
dεtʁə œ̃ ʒuʁ vəny o mɔ̃də…