Poème-France.com

Poeme : Attention



Attention

Je me souviens que je l’ai rencontré
Il n’y a pas si longtemps,
Elle m’interessait j’en etais passionné,
Cela fais quelques temps. .

Elle me faisait vivre des choses magnifiques !
Avec elle ni ses pastilles ni ses piqures
Ne me faisais mal, c’etais magique !
J’y croyais jusqu’a se qu’elle me vide du plus pure

Si je vous parle de ça,
C’est qu’aujourd’hui j’ai compris.
Je sais c’est tard pour cela…

Car elle m’a deja dérobé ma vie !
Mais surtout ne l’écouter plus,
Car : ATTENTION ! la drogue tue !
Rachel Piguet

PostScriptum

c’est un de mes premier poème que j’ai écris. . .
Ne vous en faites pas je en suis pas drogué c’etais juste l’inspiration du moment. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə suvjɛ̃ kə ʒə lε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
il ni a pa si lɔ̃tɑ̃,
εllə mɛ̃təʁesε ʒɑ̃n- ətε pasjɔne,
səla fε kεlk tɑ̃.

εllə mə fəzε vivʁə dε ʃozə maɲifik !
avεk εllə ni sε pastijə ni sε pikʁə
nə mə fəzε mal, sətε maʒikə !
ʒi kʁwajε ʒyska sə kεllə mə vidə dy plys pyʁə

si ʒə vu paʁlə də sa,
sε koʒuʁdɥi ʒε kɔ̃pʁi.
ʒə sε sε taʁ puʁ səla…

kaʁ εllə ma dəʒa deʁɔbe ma vi !
mε syʁtu nə lekute plys,
kaʁ : atɑ̃sjɔ̃ ! la dʁɔɡ tɥ !