Poème-France.com

Poeme : Tempéte



Tempéte

Une tempéte vient de se former
Ne pourrat jamais etre reparée
Car ce n’est pas une tempéte naturel
Mais elle est artificiel
Une tempéte amoureuse
Elle est ravageuse !
La pluie degouline sur ces joues
Une pluie remplie de larmes et de cous
Elle va peut etre perdre son copain
En pensant qu’elle ne pourrat plus lui donner la main
Elle tombe parterre
Son copain de besse pour lui dire pardon et qu’il regrette d’avoir etait si amére
Il se panche vers elle et l’embrasse
Puis il la ramasse
Je les vois partir main dans la main ils sont trop beaux !
Ces deux la sont de vraix tourteraux
Rebec

PostScriptum

voila une petite inspi de cette semaine j’le trouve pas trés bien ce poeme dites moi ce que vous en pensé !
bisousss


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə tɑ̃petə vjɛ̃ də sə fɔʁme
nə puʁʁa ʒamεz- εtʁə ʁəpaʁe
kaʁ sə nε pa ynə tɑ̃petə natyʁεl
mεz- εllə εt- aʁtifisjεl
ynə tɑ̃petə amuʁøzə
εllə ε ʁavaʒøzə !
la plɥi dəɡulinə syʁ sε ʒu
ynə plɥi ʁɑ̃pli də laʁməz- e də kus
εllə va pø εtʁə pεʁdʁə sɔ̃ kɔpɛ̃
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ kεllə nə puʁʁa plys lɥi dɔne la mɛ̃
εllə tɔ̃bə paʁteʁə
sɔ̃ kɔpɛ̃ də bεsə puʁ lɥi diʁə paʁdɔ̃ e kil ʁəɡʁεtə davwaʁ ətε si ameʁə
il sə pɑ̃ʃə vεʁz- εllə e lɑ̃bʁasə
pɥiz- il la ʁamasə
ʒə lε vwa paʁtiʁ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ il sɔ̃ tʁo bo !
sε dø la sɔ̃ də vʁε tuʁtəʁo