Poème-France.com

Texte : L’amour Est Un Voyage



L’amour Est Un Voyage

Je reviens d’un voyage,
Je reviens du pays du bonheur.

Comme les saisons qui changent au fil de leur passage,
Un coeur amoureux connait tour à tour, peine et douceur.

Là bas j’ai laissé tous mes délires
Il ne me reste que des souvenirs.

Ici les roses n’ont pas de senteurs,
Et leurs épines te déchirent le coeur.

Là bas tout n"était qu’ivresse
Ici je ne ressens que tristesse.

Que reste t-il de nous ? Un nom et de la poussière…
Ginou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəvjɛ̃ dœ̃ vwajaʒə,
ʒə ʁəvjɛ̃ dy pεi dy bɔnœʁ.

kɔmə lε sεzɔ̃ ki ʃɑ̃ʒe o fil də lœʁ pasaʒə,
œ̃ kœʁ amuʁø kɔnε tuʁ a tuʁ, pεnə e dusœʁ.

la ba ʒε lεse tus mε deliʁə
il nə mə ʁεstə kə dε suvəniʁ.

isi lε ʁozə nɔ̃ pa də sɑ̃tœʁ,
e lœʁz- epinə tə deʃiʁe lə kœʁ.

la ba tu n"etε kivʁεsə
isi ʒə nə ʁəsɛ̃ kə tʁistεsə.

kə ʁεstə te il də nu ? œ̃ nɔ̃ e də la pusjεʁə…