Poème-France.com

Poeme : Double Sens Circulaire



Double Sens Circulaire

J’aurais plus écrire des lignes,
Des nouvelles, des proses,
Mais le temps est aux comptines,
Pomponné à l’eau de roses,
L’astre nocturne se farde,
De cette étoile velours,
Insouciant je lézarde
Harnacher à l’espoir des jours,

L’ostérité de cupidon,
Use nos abysses paradisiaque,
Ronge la moelle des illusions,
Inanimé les cœurs en vrac…

Fredonne une nouvel ère,
La boucle répétitive,
De sentiments similaire,
Engendre les initiatives…

Les cendres éparpillé,
Envenimes les printemps,
Qui fleurisse nouveau né,
Sur ta bouche d’enfant…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε plysz- ekʁiʁə dε liɲə,
dε nuvεllə, dε pʁozə,
mε lə tɑ̃z- εt- o kɔ̃tinə,
pɔ̃pɔne a lo də ʁozə,
lastʁə nɔktyʁnə sə faʁdə,
də sεtə etwalə vəluʁ,
ɛ̃susjɑ̃ ʒə lezaʁdə
aʁnaʃe a lεspwaʁ dε ʒuʁ,

lɔsteʁite də kypidɔ̃,
yzə noz- abisə paʁadizjakə,
ʁɔ̃ʒə la mwalə dεz- ilyzjɔ̃,
inanime lε kœʁz- ɑ̃ vʁak…

fʁədɔnə ynə nuvεl εʁə,
la buklə ʁepetitivə,
də sɑ̃timɑ̃ similεʁə,
ɑ̃ʒɑ̃dʁə lεz- inisjativə…

lε sɑ̃dʁəz- epaʁpije,
ɑ̃vənimə lε pʁɛ̃tɑ̃,
ki fləʁisə nuvo ne,
syʁ ta buʃə dɑ̃fɑ̃…