Poème-France.com

Poeme : Larmes De Regret



Larmes De Regret

Lorsque tu m’as dit
Que je ne méritais pas mieux que tes ancienne petite amie
Mon cœur en moi a gémit
C’est alors que je me suis détruit

Je ne me comprend pas
Comme puis-je changer
J’ai suivi l’ombre de tes pas
Et je me suis écroulée

Je sais qu’un jour je te perderai
Je sais qu’un jour tu n’aura qu’une pensée
Me détester
Mais j’aurais tout fait sans avoir pu y penser

Tout cela sera de ma faute
Je ne sais comment je remontrai la côte
Cette côte gigantesque
Cette côte qui, avant, me semblait romanesque…

Plus le temps passe
Plus je meurt à petit feu
J’aimerais que quelqu’un me ramasse
Pour pouvoir en parler un peu…
Romance Larose

PostScriptum

Pourquoi on est jamais capable de parler nous deux ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ty ma di
kə ʒə nə meʁitε pa mjø kə tεz- ɑ̃sjεnə pətitə ami
mɔ̃ kœʁ ɑ̃ mwa a ʒemi
sεt- alɔʁ kə ʒə mə sɥi detʁɥi

ʒə nə mə kɔ̃pʁɑ̃ pa
kɔmə pɥi ʒə ʃɑ̃ʒe
ʒε sɥivi lɔ̃bʁə də tε pa
e ʒə mə sɥiz- ekʁule

ʒə sε kœ̃ ʒuʁ ʒə tə pεʁdəʁε
ʒə sε kœ̃ ʒuʁ ty noʁa kynə pɑ̃se
mə detεste
mε ʒoʁε tu fε sɑ̃z- avwaʁ py i pɑ̃se

tu səla səʁa də ma fotə
ʒə nə sε kɔmɑ̃ ʒə ʁəmɔ̃tʁε la kotə
sεtə kotə ʒiɡɑ̃tεskə
sεtə kotə ki, avɑ̃, mə sɑ̃blε ʁɔmanεskə…

plys lə tɑ̃ pasə
plys ʒə məʁ a pəti fø
ʒεməʁε kə kεlkœ̃ mə ʁamasə
puʁ puvwaʁ ɑ̃ paʁle œ̃ pø…