Poème-France.com

Poeme : Regarde Les Étoiles



Regarde Les Étoiles

Regarde les étoiles,
Elles brillent et ça te plaît ;
Regarde les étoiles,
Elles t’apport’ront la Paix.

Si dehors il fait noir,
Tes sens, trompés, ont peur,
Car tu ne peux savoir
Où se cache le voleur.

Lève la tête alors,
Toutes les étoiles rient,
Formant une nappe d’or,
Elles scintillent tout’ leur vie.

Car la Lumière du monde
En fit son reposoir,
Afin que tu abondes
D’actions de grâce tous les soirs.

Regarde les étoiles,
Elles brillent et ça te plaît ;
Regarde les étoiles,
Elles t’apport’ront la Paix.
Rosée Des Champs

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə lεz- etwalə,
εllə bʁije e sa tə plε,
ʁəɡaʁdə lεz- etwalə,
εllə tapɔʁtʁɔ̃ la pε.

si dəɔʁz- il fε nwaʁ,
tε sɑ̃s, tʁɔ̃pe, ɔ̃ pœʁ,
kaʁ ty nə pø savwaʁ
u sə kaʃə lə vɔlœʁ.

lεvə la tεtə alɔʁ,
tutə lεz- etwalə ʁje,
fɔʁmɑ̃ ynə napə dɔʁ,
εllə sɛ̃tije tutlœʁ vi.

kaʁ la lymjεʁə dy mɔ̃də
ɑ̃ fi sɔ̃ ʁəpozwaʁ,
afɛ̃ kə ty abɔ̃də
daksjɔ̃ də ɡʁasə tus lε swaʁ.

ʁəɡaʁdə lεz- etwalə,
εllə bʁije e sa tə plε,
ʁəɡaʁdə lεz- etwalə,
εllə tapɔʁtʁɔ̃ la pε.