Univers de poésie d'un auteur

Prose:159602 - Sans Titre

La Prose

Au début, il se montre quelque peu timide, aussi tentez-vous de le contenir ; mais se faisant il vous reprend, il s’amplifie, il augmente. Plus vous cherchez à l’étouffer, à le pincer, à le mordre, plus il se fait fort et bruyant. Il ne tarde pas à devenir Maître, car bien qu’en lutte contre lui, sa présence est plaisante.
Rapidement de sa folie vous êtes pris, et ne pouvez plus rien contenir. Bien souvent de ce mal, d’autres sont alors pris et vous tombez dans un cercle infernal. Vous pleurez, vous étouffez, vous perdez pied, mais plus rien n’a de sens, plus rien ne compte plus que cet étrange mal qui vous hante et qui vous gagne de plus en plus. Mais voilà que subitement, cela s’apaise, le calme revient, vous en êtes presque étonnés et peut-être déçus… Ne vous y trompez pas, il attend ce moment pour éclater de plus belle, et emporter avec vous ceux qui jusqu’alors n’étaient pas pris au piège ! il vous semble que vous ne pourrez jamais en sortir. Et pourtant, le fou rire est éphémère…
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Pour bien comprendre cette « poésie », une deuxième lecture est nécessaire !
Mais cela n’en vaut peut-être pas le coup ! ! ^^

Poeme de Rosée Des Champs

Poète Rosée Des Champs

Rosée Des Champs a publié sur le site 4 écrits. Rosée Des Champs est membre du site depuis l'année 2014.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : 159602 - Sans Titreo deby, il sə mɔ̃tʁə kεlkə pø timidə, osi tɑ̃te vu də lə kɔ̃təniʁ, mε sə fəzɑ̃ il vu ʁəpʁɑ̃, il sɑ̃plifi, il oɡmɑ̃tə. plys vu ʃεʁʃez- a letufe, a lə pɛ̃se, a lə mɔʁdʁə, plysz- il sə fε fɔʁ e bʁyiɑ̃. il nə taʁdə pa a dəvəniʁ mεtʁə, kaʁ bjɛ̃ kɑ̃ lytə kɔ̃tʁə lɥi, sa pʁezɑ̃sə ε plεzɑ̃tə.
ʁapidəmɑ̃ də sa fɔli vuz- εtə pʁi, e nə puve plys ʁjɛ̃ kɔ̃təniʁ. bjɛ̃ suvɑ̃ də sə mal, dotʁə- sɔ̃t- alɔʁ pʁiz- e vu tɔ̃be dɑ̃z- œ̃ sεʁklə ɛ̃fεʁnal. vu pləʁe, vuz- etufe, vu pεʁde pje, mε plys ʁjɛ̃ na də sɑ̃s, plys ʁjɛ̃ nə kɔ̃tə plys kə sεt etʁɑ̃ʒə mal ki vu-ɑ̃tə e ki vu ɡaɲə də plysz- ɑ̃ plys. mε vwala kə sybitəmɑ̃, səla sapεzə, lə kalmə ʁəvjɛ̃, vuz- ɑ̃n- εtə pʁεskə etɔnez- e pø tεtʁə desys… nə vuz- i tʁɔ̃pe pa, il atɑ̃ sə mɔmɑ̃ puʁ eklate də plys bεllə, e ɑ̃pɔʁte avεk vu sø ki ʒyskalɔʁ netε pa pʁiz- o pjεʒə ! il vu sɑ̃blə kə vu nə puʁʁe ʒamεz- ɑ̃ sɔʁtiʁ. e puʁtɑ̃, lə fu ʁiʁə εt- efemεʁə…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
03/09/2014 16:55Melly-Mellow

Original, en tout cas, je ne pensais pas au fou rire. C’est ingénieux même si j’aurai clairement plus insisté personnellement sur la douleur au ventre par exemple.. Le quiproquo de compréhension n’en aurait été que plus accentué ^^ Enfin, merci du partage (qui bien sûr vaut le coup 😉 )
Au plaisir.. Amicalement;

Prose - Sans Thème -
Du 03/09/2014 15:39

L'écrit contient 190 mots qui sont répartis dans 1 strophes.