Poème-France.com

Slam : Impatience…



Impatience…

Je te veux !
Vraiment.
Il n’y a rien d’autres, que je n’ai sans toi.
Tu es si loin…
Pourtant je te crois toujours…
Tant d’heures, tant de sommeils gâchés, tant de matins épuisés…
Je n’ai plus que ça.

Une pensée.
Te retrouver.

Tellement effrayer, par mes idées…
La folie m’a-t-elle gagné ?

Je parierais, se que j’ai, et même se que je ne possèdes pas…
Je t’enverrais, tant de cette amour que j’ai pour toi.

Tu es si loin,
Roserouge

PostScriptum

Essai d’impatience… d’absence… de désillusion…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə vø !
vʁεmɑ̃.
il ni a ʁjɛ̃ dotʁə, kə ʒə nε sɑ̃ twa.
ty ε si lwɛ̃…
puʁtɑ̃ ʒə tə kʁwa tuʒuʁ…
tɑ̃ dœʁ, tɑ̃ də sɔmεj ɡaʃe, tɑ̃ də matɛ̃z- epɥize…
ʒə nε plys kə sa.

ynə pɑ̃se.
tə ʁətʁuve.

tεllmɑ̃ efʁεje, paʁ mεz- ide…
la fɔli ma tεllə ɡaɲe ?

ʒə paʁjəʁε, sə kə ʒε, e mεmə sə kə ʒə nə pɔsεdə pa…
ʒə tɑ̃veʁε, tɑ̃ də sεtə amuʁ kə ʒε puʁ twa.

ty ε si lwɛ̃,