Univers de poésie d'un auteur

Texte:Paroles Des Yeux

A Propos du Texte

Je me vois.

Le Texte

Je crois que je ne t’ai jamais parlé.
Mais je voudrais m’expliquer.

Je veux, les dires ses sentiments.
Car je me reconnais derrière tes mots.

Me mettre à nu, ne me fais pas de mal,
en m’y regardant clairement.

Je vois toutes les étapes,
de ma vie d’abord.

Cela commence, par du blanc comme ma peau si pâle,
Et ce mélange de mauve et de bleu, un hiver, dans mes veines.

Des bosses, et des os.
Des plaie et rides.
Des grattements, et des faux semblants.

Je n’ai pas peur de me voir.
Je sais que je suis seul, dans ma tête.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Avec simplement, un ressentiment

Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1243 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Paroles Des Yeuxʒə kʁwa kə ʒə nə tε ʒamε paʁle.
mε ʒə vudʁε mεksplike.

ʒə vø, lε diʁə sε sɑ̃timɑ̃.
kaʁ ʒə mə ʁəkɔnε dəʁjεʁə tε mo.

mə mεtʁə a ny, nə mə fε pa də mal,
ɑ̃ mi ʁəɡaʁdɑ̃ klεʁəmɑ̃.

ʒə vwa tutə lεz- etapə,
də ma vi dabɔʁ.

səla kɔmɑ̃sə, paʁ dy blɑ̃ kɔmə ma po si palə,
e sə melɑ̃ʒə də movə e də blø, œ̃n- ivεʁ, dɑ̃ mε vεnə.

dε bɔsə, e dεz- os.
dε plε e ʁidə.
dε ɡʁatəmɑ̃, e dε fo sɑ̃blɑ̃.

ʒə nε pa pœʁ də mə vwaʁ.
ʒə sε kə ʒə sɥi səl, dɑ̃ ma tεtə.

Historique des Modifications

02/05/2020 03:11

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Anorexie
Du 01/05/2020 05:22

L'écrit contient 107 mots qui sont répartis dans 7 strophes.