Poème-France.com

Poeme : Une Attente…



A Propos

Par inspiration…

Une Attente…

Mon Dieu.
M’aimes-tu ?

Je reste dans une pièce vide, ou rentre le monde…
Me comprends-tu ?
Me répondra tu ?

Je m’y suis assise, en me penchant en avant.
J’ai baissé mes yeux, en gardant dans mon esprit ta silhouette sculptés
J’y ai mis tant de pensées, tant de mon temps dans toutes ses heures
Cristallisées, de peur, de souhaits, de rédemption…

Il y est des cœurs vide, et des êtres mal-aimés.
Il y est des visages inexpressifs, des situations pressées.
Que l’on a des souvenirs… Tant de souvenirs.

Viendra-t-il ce temps, mon Dieu… .
Celui de l’amour…
Roserouge

PostScriptum

Par inspiration…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ djø.
mεmə ty ?

ʒə ʁεstə dɑ̃z- ynə pjεsə vidə, u ʁɑ̃tʁə lə mɔ̃də…
mə kɔ̃pʁɑ̃ ty ?
mə ʁepɔ̃dʁa ty ?

ʒə mi sɥiz- asizə, ɑ̃ mə pɑ̃ʃɑ̃ ɑ̃n- avɑ̃.
ʒε bεse mεz- iø, ɑ̃ ɡaʁdɑ̃ dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi ta siluεtə skylpte
ʒi ε mi tɑ̃ də pɑ̃se, tɑ̃ də mɔ̃ tɑ̃ dɑ̃ tutə sεz- œʁ
kʁistalize, də pœʁ, də suε, də ʁedɑ̃psjɔ̃…

il i ε dε kœʁ vidə, e dεz- εtʁə- mal εme.
il i ε dε vizaʒəz- inεkspʁesif, dε sitɥasjɔ̃ pʁese.
kə lɔ̃n- a dε suvəniʁ… tɑ̃ də suvəniʁ.

vjɛ̃dʁa til sə tɑ̃, mɔ̃ djø…
səlɥi də lamuʁ…