Poème-France.com

Slam : Note De Couleurs



Note De Couleurs

Ma musique à moi, c’est un arc en ciel,
De bleu nostalgique, mais apaisant.
Du tendre rose, se mélangeant à l’orange de mes moment d’euphorie,
Le rouge de la colère, le gris de mon ennuie, le blanc ou j’écris.
Le noir des soirs solitaire, ou le jaune des matinées illuminé de soleil et de joie
Le marron de mes yeux épancher, sur le violet des cernes accumulées.
Les sentiments se parent de toutes leurs couleurs, et quand les idées balancent, les mots ne sont point de trop pour les arborer.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma myzikə a mwa, sεt- œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl,
də blø nɔstalʒikə, mεz- apεzɑ̃.
dy tɑ̃dʁə ʁozə, sə melɑ̃ʒɑ̃ a lɔʁɑ̃ʒə də mε mɔmɑ̃ dəfɔʁi,
lə ʁuʒə də la kɔlεʁə, lə ɡʁi də mɔ̃n- ɑ̃nɥi, lə blɑ̃ u ʒekʁi.
lə nwaʁ dε swaʁ sɔlitεʁə, u lə ʒonə dε matinez- ilymine də sɔlεj e də ʒwa
lə maʁɔ̃ də mεz- iøz- epɑ̃ʃe, syʁ lə vjɔlε dε sεʁnəz- akymyle.
lε sɑ̃timɑ̃ sə paʁɑ̃ də tutə lœʁ kulœʁ, e kɑ̃ lεz- ide balɑ̃se, lε mo nə sɔ̃ pwɛ̃ də tʁo puʁ lεz- aʁbɔʁe.