Poème-France.com

Texte : Filtre



Filtre

Je dis bonjour, à mon reflet
Révélant, un visage parfait.

Seulement, le vois-tu ?
Quand j’efface mes larmes de la photo

Tout est dis.
L’objectif reste clair,

Chaque filtre, inspire les compliments sur moi
Mais quand même, les aurais-je eus sans ?

Ma tête est vide,
Sans sentiments je clique, pour plus de commentaires,

J’avoue me vendre.
Pour plus d’amour à liker, je teste et je mets

La magie s’opère,
Sans contrastes de fond, mes défauts cachés, les complexes qui font rougir… .
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə di bɔ̃ʒuʁ, a mɔ̃ ʁəflε
ʁevelɑ̃, œ̃ vizaʒə paʁfε.

sələmɑ̃, lə vwa ty ?
kɑ̃ ʒefasə mε laʁmə- də la fɔto

tut- ε di.
lɔbʒεktif ʁεstə klεʁ,

ʃakə filtʁə, ɛ̃spiʁə lε kɔ̃plimɑ̃ syʁ mwa
mε kɑ̃ mεmə, lεz- oʁε ʒə y sɑ̃ ?

ma tεtə ε vidə,
sɑ̃ sɑ̃timɑ̃ ʒə klikə, puʁ plys də kɔmɑ̃tεʁə,

ʒavu mə vɑ̃dʁə.
puʁ plys damuʁ a like, ʒə tεstə e ʒə mεt

la maʒi sɔpεʁə,
sɑ̃ kɔ̃tʁastə də fɔ̃, mε defo kaʃe, lε kɔ̃plεksə ki fɔ̃ ʁuʒiʁ…