Univers de poésie d'un auteur

Texte:Les Ilusions Envolées En Plein Vol

Le Texte

Si je pars… Que faire pour ceux qui n’ont plus d’espoirs ?
Une mauvaise nouvelle de plus, un café froid sur le comptoir et du retard au travail,
Non je ne peux leur faire ça,
En sachant, que c’est moi qui trinque, dans des souvenirs en perdition
Je ne t’ai peu être pas donnés autant d’amour qu’il aurait fallu.
J’ai repris mon regard froid, et tu t’habitues à avancer sans moi,
On savait qu’on risquait de finir blesser,
En fin de compte, on n’a surement gâché nos chances de s’apprivoiser…

Je claque la porte, en sachant que mes sentiments sont à bout.
Tu me prends pour une autre personne, que je ne connais pas
La seule chose qui me reste à cet instant, c’est mon envie d’arrêter.
Si je pars… Que faire des personnes qui continue…
Pensant bien faire, et sans choix, il reste là…
Je n’ai rien dit, pas par peur.
Je savais que tu ne m’écouterais pas… .
Les sentiments au fond de moi qui se brise, je t’en laisse une note avant d’y aller
En refermant la porte, un néon cassé qui ne fait que clignoter, fait remonter mes larmes
Et je t’aimais vraiment, mais je n’y crois plus…
La clé est sur la table, je pars loin de toi
A aucun moment je ne me retournerais, tu es mon avant,
Le passé que je vais oublier… .
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1245 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Ilusions Envolées En Plein Volsi ʒə paʁ… kə fεʁə puʁ sø ki nɔ̃ plys dεspwaʁ ?
ynə movεzə nuvεllə də plys, œ̃ kafe fʁwa syʁ lə kɔ̃twaʁ e dy ʁətaʁ o tʁavaj,
nɔ̃ ʒə nə pø lœʁ fεʁə sa,
ɑ̃ saʃɑ̃, kə sε mwa ki tʁɛ̃kə, dɑ̃ dε suvəniʁz- ɑ̃ pεʁdisjɔ̃
ʒə nə tε pø εtʁə pa dɔnez- otɑ̃ damuʁ kil oʁε faly.
ʒε ʁəpʁi mɔ̃ ʁəɡaʁ fʁwa, e ty tabitɥz- a avɑ̃se sɑ̃ mwa,
ɔ̃ savε kɔ̃ ʁiskε də finiʁ blese,
ɑ̃ fɛ̃ də kɔ̃tə, ɔ̃ na syʁəmɑ̃ ɡaʃe no ʃɑ̃sə də sapʁivwaze…

ʒə klakə la pɔʁtə, ɑ̃ saʃɑ̃ kə mε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃t- a bu.
ty mə pʁɑ̃ puʁ ynə otʁə pεʁsɔnə, kə ʒə nə kɔnε pa
la sələ ʃozə ki mə ʁεstə a sεt ɛ̃stɑ̃, sε mɔ̃n- ɑ̃vi daʁεte.
si ʒə paʁ… kə fεʁə dε pεʁsɔnə ki kɔ̃tinɥ…
pɑ̃sɑ̃ bjɛ̃ fεʁə, e sɑ̃ ʃwa, il ʁεstə la…
ʒə nε ʁjɛ̃ di, pa paʁ pœʁ.
ʒə savε kə ty nə mekutəʁε pa…
lε sɑ̃timɑ̃z- o fɔ̃ də mwa ki sə bʁizə, ʒə tɑ̃ lεsə ynə nɔtə avɑ̃ di ale
ɑ̃ ʁəfεʁmɑ̃ la pɔʁtə, œ̃ neɔ̃ kase ki nə fε kə kliɲɔte, fε ʁəmɔ̃te mε laʁmə
e ʒə tεmε vʁεmɑ̃, mε ʒə ni kʁwa plys…
la kle ε syʁ la tablə, ʒə paʁ lwɛ̃ də twa
a okœ̃ mɔmɑ̃ ʒə nə mə ʁətuʁnəʁε, ty ε mɔ̃n- avɑ̃,
lə pase kə ʒə vεz- ublje…

Historique des Modifications

06/07/2020 02:44

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
06/07/2020 01:38Anya

Beau texte prenant sur la séparation Merci du lartage

👍

Texte Choix
Du 05/07/2020 22:54

L'écrit contient 247 mots qui sont répartis dans 2 strophes.