Univers de poésie d'un auteur

Texte:Esprit Prisonnier

Le Texte

Je me sens perdu, j’ai arrêté de rêver…
Ressassant les tracas de la vie, qui arrivais sur mon chemin
Cela m’isole encore plus quand j’y repense…
J’ai cette peur ancré en moi, elle m’enlace dans les virages
Mon souffle se fait plus saccader, peu être bien que j’ai visé trop haut.
Les espoirs qui me reviennent en mémoire,
Comme un pantin, je m’effondre et remonte la pente.

J’imaginais, ton visage empli de fierté… pour moi,
Les craintes qui emprisonnent l’acte,
Savoure mon futur…

Que cela soit de ma faute, j’apprendrais, me briserais contre ces rochers
Si je remporte ce combat, et que mes émotions en pagaille finissent par éclater au grand jour,
Laissez-moi pour ce que j’ai mérité.

Ton étreinte joviale, ne dissimule pas l’anxieux état dans lequel cette bataille,
Prenant mes forces, et jusqu’à mes envies… cristallise déjà toutes mes pensées.
Je me sens perdu, j’ai arrêté de rêver…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1247 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Esprit Prisonnierʒə mə sɑ̃s pεʁdy, ʒε aʁεte də ʁεve…
ʁesasɑ̃ lε tʁaka də la vi, ki aʁivε syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃
səla mizɔlə ɑ̃kɔʁə plys kɑ̃ ʒi ʁəpɑ̃sə…
ʒε sεtə pœʁ ɑ̃kʁe ɑ̃ mwa, εllə mɑ̃lasə dɑ̃ lε viʁaʒə
mɔ̃ suflə sə fε plys sakade, pø εtʁə bjɛ̃ kə ʒε vize tʁo-o.
lεz- εspwaʁ ki mə ʁəvjεne ɑ̃ memwaʁə,
kɔmə œ̃ pɑ̃tɛ̃, ʒə mefɔ̃dʁə e ʁəmɔ̃tə la pɑ̃tə.

ʒimaʒinε, tɔ̃ vizaʒə ɑ̃pli də fjεʁte… puʁ mwa,
lε kʁɛ̃tə ki ɑ̃pʁizɔne laktə,
savuʁə mɔ̃ fytyʁ…

kə səla swa də ma fotə, ʒapʁɑ̃dʁε, mə bʁizəʁε kɔ̃tʁə sε ʁoʃe
si ʒə ʁɑ̃pɔʁtə sə kɔ̃ba, e kə mεz- emɔsjɔ̃z- ɑ̃ paɡajə finise paʁ eklate o ɡʁɑ̃ ʒuʁ,
lεse mwa puʁ sə kə ʒε meʁite.

tɔ̃n- etʁɛ̃tə ʒɔvjalə, nə disimylə pa lɑ̃ksjøz- eta dɑ̃ ləkεl sεtə batajə,
pʁənɑ̃ mε fɔʁsə, e ʒyska mεz- ɑ̃vi… kʁistalizə deʒa tutə mε pɑ̃se.
ʒə mə sɑ̃s pεʁdy, ʒε aʁεte də ʁεve…

Historique des Modifications

09/07/2020 20:40
09/07/2020 19:49

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Craindre
Du 09/07/2020 15:59

L'écrit contient 165 mots qui sont répartis dans 4 strophes.