Univers de poésie d'un auteur

Texte:Cachette Secrète

Le Texte

Aucuns oublie, des moments passés dans la brume
Rien des actes inscrits, n’ont eu dû sens.
Désormais, pleinement conscient·e,

J’enterre au fonds des bois,
D’un trou creusé à même les mains
Plusieurs objets, cher à mes yeux comme à mon cœur.

Tète vide et bras robotique, (corps robotisé)
Ongles noirs de la terre qui me salis
Les ombres de la forêt, dansent.

Aucunes joie, ni sentiments,
C’est répétitif,
Après avoir réfléchi, pendant des nuits,

J’oublie pourquoi, j’en ai emprunté ce chemin…
L’avenir reste incertain,
Comme mon corps échouer au milieu de cette forêt.

Doute humain,
Qui pensent aux solutions.
J’abandonne, ce qui était et faisait de moi,

L’être que l’on croyait connaitre.
Vitre transparente, et épaisse
Sécurisant l’espace, entre toi et moi…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1254 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Cachette Secrèteokœ̃z- ubli, dε mɔmɑ̃ pase dɑ̃ la bʁymə
ʁjɛ̃ dεz- aktəz- ɛ̃skʁi, nɔ̃ y dy sɑ̃s.
dezɔʁmε, plεnəmɑ̃ kɔ̃sjεnt,

ʒɑ̃teʁə o fɔ̃ dε bwa,
dœ̃ tʁu kʁøze a mεmə lε mɛ̃
plyzjœʁz- ɔbʒε, ʃεʁ a mεz- iø kɔmə a mɔ̃ kœʁ.

tεtə vidə e bʁa ʁɔbɔtikə, (kɔʁ ʁɔbɔtize)
ɔ̃ɡlə nwaʁ də la teʁə ki mə sali
lεz- ɔ̃bʁə- də la fɔʁε, dɑ̃se.

okynə ʒwa, ni sɑ̃timɑ̃,
sε ʁepetitif,
apʁεz- avwaʁ ʁefleʃi, pɑ̃dɑ̃ dε nɥi,

ʒubli puʁkwa, ʒɑ̃n- ε ɑ̃pʁœ̃te sə ʃəmɛ̃…
lavəniʁ ʁεstə ɛ̃sεʁtɛ̃,
kɔmə mɔ̃ kɔʁz- eʃue o miljø də sεtə fɔʁε.

dutə ymɛ̃,
ki pɑ̃se o sɔlysjɔ̃.
ʒabɑ̃dɔnə, sə ki etε e fəzε də mwa,

lεtʁə kə lɔ̃ kʁwajε kɔnεtʁə.
vitʁə tʁɑ̃spaʁɑ̃tə, e epεsə
sekyʁizɑ̃ lεspasə, ɑ̃tʁə twa e mwa…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
11/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Exil
Du 14/07/2020 20:12

L'écrit contient 134 mots qui sont répartis dans 7 strophes. Toutes les strophes sont composés de 3 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.