Poème-France.com

Poeme : Les Séparations



Les Séparations

Tu aimerais l’appeler, venir devant sa maison…
Rien que pour lui crier, comme tu as mal,
La douleur dans les mots que ne veut pas redire

Son absence qui te pèse,
Et ses caresses le soir,
Tu aimerais l’appeler,

Te reprochant bien des choses,
Aujourd’hui, tu veux pouvoir le/la revoir dans un jour prochain…
Instants figés

Des pétales fanés,
La colère est passée,
Dévasté, le message sortira-t-il de ta bouche ?

Tu as fait ce qu’aucun autre n’aurait pu faire…
Oui, l’amour ta bernée,
Aveugle, les sentiments tu en es restais
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty εməʁε lapəle, vəniʁ dəvɑ̃ sa mεzɔ̃…
ʁjɛ̃ kə puʁ lɥi kʁje, kɔmə ty a mal,
la dulœʁ dɑ̃ lε mo kə nə vø pa ʁədiʁə

sɔ̃n- absɑ̃sə ki tə pεzə,
e sε kaʁesə lə swaʁ,
ty εməʁε lapəle,

tə ʁəpʁoʃɑ̃ bjɛ̃ dε ʃozə,
oʒuʁdɥi, ty vø puvwaʁ lə slaʃ la ʁəvwaʁ dɑ̃z- œ̃ ʒuʁ pʁoʃɛ̃…
ɛ̃stɑ̃ fiʒe

dε petalə fane,
la kɔlεʁə ε pase,
devaste, lə mesaʒə sɔʁtiʁa til də ta buʃə ?

ty a fε sə kokœ̃ otʁə noʁε py fεʁə…
ui, lamuʁ ta bεʁne,
avøɡlə, lε sɑ̃timɑ̃ ty ɑ̃n- ε ʁεstε