Poème-France.com

Poeme : Les Étoiles



Les Étoiles

Infinie proche
En vue dégager,
Lumière lointaine

De mes yeux
Les cieux se dessinent enfin,
Dans un calme religieux

Idée fuse,
Clair obscur de pensées ininterrompus
Au chant silencieux

Paysage troubles
Qui me chavirent le cœur,
Rêve d’ailleurs
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃fini pʁoʃə
ɑ̃ vɥ deɡaʒe,
lymjεʁə lwɛ̃tεnə

də mεz- iø
lε sjø sə desine ɑ̃fɛ̃,
dɑ̃z- œ̃ kalmə ʁəliʒjø

ide fyzə,
klεʁ ɔpskyʁ də pɑ̃sez- inɛ̃teʁɔ̃pys
o ʃɑ̃ silɑ̃sjø

pεizaʒə tʁublə
ki mə ʃaviʁe lə kœʁ,
ʁεvə dajœʁ