Univers de poésie d'un auteur

Texte:Sur Mon Lit.

Le Texte

Quand l’ombre du soleil se rapprochera,
N’ai pas peur.
Sache que ce n’est pas de ta faute,
S’il y a eu des erreurs de faite, je te pardonne
Qu’importe dans quel monde je m’en vais, qu’il n’ai rien après,
Je vais veiller sur toi.
J’entends ta voix… n’oublie pas, quand tu sentiras les larmes venir à toi,
Ne rejettes pas la douleur, tu sais, elle doit être là pour quelques choses…
Laisse couler.
De sentiments gravés dans nos poitrines, ça ira…
Je m’en vais au loin, je dois te laisser là…
Ce n’est pas si facile, le temps qui nous avait fait nous affronter, nous rapproche aujourd’hui.
Je sens ta peur…
Mais j’ai aussi besoin de puiser en toi, ma force, car je suis seule à courir ma destinée mais ta main me rapproche du paradis.
Tu es, sera, mon univers, l’infinie sur lequel j’irais me bercer.
En protégeant ce qu’il reste, de morceaux éparpiller…
C’est une autre étape, pour toi et moi,
Regarde-moi une dernière fois, je veux te voir avant de partir.
Ça commence et doit finir avec toi, j’attends ton retour avec impatience…
Tes mots, tes gestes sont précieux ils ont plus de valeur que tous les choses les plus rares est cher au monde, car tu es celle que j’aime.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Pour une personne qui m’est chère.

Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1243 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Sur Mon Lit.kɑ̃ lɔ̃bʁə dy sɔlεj sə ʁapʁoʃəʁa,
nε pa pœʁ.
saʃə kə sə nε pa də ta fotə,
sil i a y dεz- eʁœʁ də fεtə, ʒə tə paʁdɔnə
kɛ̃pɔʁtə dɑ̃ kεl mɔ̃də ʒə mɑ̃ vε, kil nε ʁjɛ̃ apʁε,
ʒə vε vεje syʁ twa.
ʒɑ̃tɑ̃ ta vwa… nubli pa, kɑ̃ ty sɑ̃tiʁa lε laʁmə- vəniʁ a twa,
nə ʁəʒεtə pa la dulœʁ, ty sε, εllə dwa εtʁə la puʁ kεlk ʃozə…
lεsə kule.
də sɑ̃timɑ̃ ɡʁave dɑ̃ no pwatʁinə, sa iʁa…
ʒə mɑ̃ vεz- o lwɛ̃, ʒə dwa tə lεse la…
sə nε pa si fasilə, lə tɑ̃ ki nuz- avε fε nuz- afʁɔ̃te, nu ʁapʁoʃə oʒuʁdɥi.
ʒə sɑ̃s ta pœʁ…
mε ʒε osi bəzwɛ̃ də pɥize ɑ̃ twa, ma fɔʁsə, kaʁ ʒə sɥi sələ a kuʁiʁ ma dεstine mε ta mɛ̃ mə ʁapʁoʃə dy paʁadi.
ty ε, səʁa, mɔ̃n- ynive, lɛ̃fini syʁ ləkεl ʒiʁε mə bεʁse.
ɑ̃ pʁɔteʒɑ̃ sə kil ʁεstə, də mɔʁsoz- epaʁpije…
sεt- ynə otʁə etapə, puʁ twa e mwa,
ʁəɡaʁdə mwa ynə dεʁnjεʁə fwa, ʒə vø tə vwaʁ avɑ̃ də paʁtiʁ.
sa kɔmɑ̃sə e dwa finiʁ avεk twa, ʒatɑ̃ tɔ̃ ʁətuʁ avεk ɛ̃pasjɑ̃sə…
tε mo, tε ʒεstə sɔ̃ pʁesjøz- ilz- ɔ̃ plys də valœʁ kə tus lε ʃozə lε plys ʁaʁəz- ε ʃεʁ o mɔ̃də, kaʁ ty ε sεllə kə ʒεmə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/08/2020 23:38Anya

Beau poème sensible touchant Merci du partage

👍

Texte Mort
Du 13/08/2020 21:48

L'écrit contient 235 mots qui sont répartis dans 1 strophes.