Univers de poésie d'un auteur

Texte:Pseudo Amour.

A Propos du Texte

Site de rencontre, plan sans amour, détresse amoureuse, simple rapprochement sociale…
50/50 la rencontre pourra être la plus belle de votre vie… ou bien la plus malchanceuse.

Le Texte

Il y en a eu des prétendants,
Presque sensible,
Tantôt ardents,
Mais toujours bien avide.

Aux conquêtes bien menées de front,
De petits sentiments prêts à l’éclosion
Phrases d’accroche simulant l’amour qui nait…
En jeu de dupes.

De beaux parleurs,
De beaux mépris.
Écris, souligné sans surligner,
De belles pages blanches

Marqué au gribouillis,
Seuls les noms complètes, le rien.
C’est un classement, simple,
Tout y est placer en ordre.

De l’amour sur internet
Touche d’électrique entre nous,
Avec une pensée, pour l’autre au bout.
Plaisante ou pas…

On sait rien de lui.
Ni d’elle.
Onde volage,
Euphorie, d’un mince moment.

Aveugle est l’amour,
Du moins, quand il est naissant…
Des profils recherchés, image validé, pseudo créer,
Bien des gens, y on laissé leurs plumes.

Pour quelques secondes
Approche tranquille et passagère
Mouvement tactique,
Dans le fond, on recherche de l’attention…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1245 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Pseudo Amour.il i ɑ̃n- a y dε pʁetɑ̃dɑ̃,
pʁεskə sɑ̃siblə,
tɑ̃to aʁdɑ̃,
mε tuʒuʁ bjɛ̃ avidə.

o kɔ̃kεtə bjɛ̃ məne də fʁɔ̃,
də pəti sɑ̃timɑ̃ pʁεz- a leklozjɔ̃
fʁazə dakʁoʃə simylɑ̃ lamuʁ ki nε…
ɑ̃ ʒø də dypə.

də bo paʁlœʁ,
də bo mepʁi.
ekʁi, suliɲe sɑ̃ syʁliɲe,
də bεllə paʒə blɑ̃ʃə

maʁke o ɡʁibuiji,
səl lε nɔ̃ kɔ̃plεtə, lə ʁjɛ̃.
sεt- œ̃ klasəmɑ̃, sɛ̃plə,
tut- i ε plase ɑ̃n- ɔʁdʁə.

də lamuʁ syʁ ɛ̃tεʁnεt
tuʃə delεktʁikə ɑ̃tʁə nu,
avεk ynə pɑ̃se, puʁ lotʁə o bu.
plεzɑ̃tə u pa…

ɔ̃ sε ʁjɛ̃ də lɥi.
ni dεllə.
ɔ̃də vɔlaʒə,
əfɔʁi, dœ̃ mɛ̃sə mɔmɑ̃.

avøɡlə ε lamuʁ,
dy mwɛ̃, kɑ̃t- il ε nεsɑ̃…
dε pʁɔfil ʁəʃεʁʃe, imaʒə valide, psødo kʁee,
bjɛ̃ dε ʒɑ̃, i ɔ̃ lεse lœʁ plymə.

puʁ kεlk səɡɔ̃də
apʁoʃə tʁɑ̃kjə e pasaʒεʁə
muvəmɑ̃ taktikə,
dɑ̃ lə fɔ̃, ɔ̃ ʁəʃεʁʃə də latɑ̃sjɔ̃…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Estime-Mépris
Du 16/08/2020 00:27

L'écrit contient 152 mots qui sont répartis dans 8 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.