Univers de poésie d'un auteur

Texte:Timidité

Le Texte

Dans un monde qui se dit civilisé
Ou j’y laisse échapper de nombreux soupirs…
Je rougis, mais j’ai l’impression que mon cœur s’est arrêtés.
La réalité, te montre ma peau claire,
Là où les souvenirs, l’entrevoit tatoué.

Je te déteste plus que mon passé.
Ce monde de poupées, exacerbés,
Qui tombes entre tes mains
Quand je mis sens immature,

Beaucoup de questions, de trop…
Faut-t-il que je me confesse
Pour me voir bien en vie.
Après s’être fait montrer du doigt, jeter en pâture…
Loups et charognards à leur festin.

Timide pantin, que je suis…
Aux regards des autres, je m’efface
Seulement la paix que je voudrais trouver, voila ma recherche.
En vain,
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1231 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Timiditédɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ki sə di sivilize
u ʒi lεsə eʃape də nɔ̃bʁø supiʁ…
ʒə ʁuʒi, mε ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə mɔ̃ kœʁ sεt- aʁεte.
la ʁealite, tə mɔ̃tʁə ma po klεʁə,
la u lε suvəniʁ, lɑ̃tʁəvwa tatue.

ʒə tə detεstə plys kə mɔ̃ pase.
sə mɔ̃də də pupe, εɡzasεʁbe,
ki tɔ̃bəz- ɑ̃tʁə tε mɛ̃
kɑ̃ ʒə mi sɑ̃sz- imatyʁə,

boku də kεstjɔ̃, də tʁo…
fo te il kə ʒə mə kɔ̃fεsə
puʁ mə vwaʁ bjɛ̃ ɑ̃ vi.
apʁε sεtʁə fε mɔ̃tʁe dy dwa, ʒəte ɑ̃ patyʁə…
luz- e ʃaʁɔɲaʁdz- a lœʁ fεstɛ̃.

timidə pɑ̃tɛ̃, kə ʒə sɥi…
o ʁəɡaʁd dεz- otʁə, ʒə mefasə
sələmɑ̃ la pε kə ʒə vudʁε tʁuve, vwala ma ʁəʃεʁʃə.
ɑ̃ vɛ̃,

Historique des Modifications

16/08/2020 02:38

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
16/08/2020 02:38Roserouge
Sur Youtube...
Référence :
Auteur de Poésie
16/08/2020 11:32Hassan Hyjazi

Beau poème qui n’a eu aucune timidité pour se confesser ici ^^.

👍

Texte Harcèlement
Du 16/08/2020 02:37

L'écrit contient 122 mots qui sont répartis dans 4 strophes.